Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». Интересные вопросы и не только. Цена виртуального государства!

05 марта 2017

Здравствуйте!

Перед тем как начать, хочу сказать одну вещь – за все время существования газеты было взято большое количество интервью, как у игроков, так и у администрации. Какие-то были схожи, какие-то не очень. Я тоже решил задать несколько вопросов Николаю Рогожину – основателю Эпохи клонов, но перед этим прочел некоторые прошлые его интервью и решил задать, местами, не совсем стандартные вопросы. Итак, начнем!

Репортер: Здравствуйте, Николай!

Перед тем как перейти непосредственно к вопросам, хочу сказать одну вещь. Вы уже множество раз давали интервью, и сегодня я тоже хочу задать вам несколько вопросов, но возможно они будут не совсем стандартными на фоне тех, что задавали вам раньше по теме игры и не только.

Николай: Здравствуйте! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Репортер: Проекту уже 10 лет, и логично, что масштабы проделанной работы, представить человеку не участвующему в самом процессе разработки игры, трудно т.к. он не знает всех нюансов. Могли бы вы ответить, какое количество сил, времени, нервов было потрачено за все 10 лет. Бывают ли между сотрудниками споры и разногласия на почве разработки идей и их воплощения?

Николай: За эти 10 лет, нет ни дня, когда мы не работали над проектом. Разработки новых игровых модулей, совершенствование технической базы проекта идет постоянно, лишь с перерывом на выходные дни, во время которых работает служба поддержки, готовится план работы на новую неделю, подготовка технических заданий и пр. Мне самому, порой, трудно представить...

Нервов было потрачено не мало. Разногласия, конечно же, бывают, но они разрешаются достаточно легко, ибо здравый смысл, логика и опыт прошлых лет рулят.

Репортер: Так как проект нельзя назвать новичком, более подходит – зрелый и опытный юноша, и как любой «юноша» проект требует затрат. Большие ли вложения требует Эпоха клонов, помимо тех, что вносят непосредственно игроки, покупая игровую валюту? Или проекту достаточно для жизни и этих средств?

Николай: Да, на текущий момент времени проект достаточно окреп и продолжает крепнуть, все же 10 лет... Кто-то предпочитает купить, к примеру Феррари, дом, элитную квартиру и прочие блага для красивой жизни. Мы предпочитаем реинвестировать в развитие, и поэтому основная часть доходов возвращается в проект в различных формах. Это могут быть и дополнительные игровые фонды, которые не могут не радовать игроков, новые разработки, инвестиции в реальную землю, которая потом с дополнительной силой поддерживает проект – его виртуальную часть. Все живет и дышит одними легкими. Сегодня проект полностью самостоятелен.

Репортер: Так же было бы интересно представать, допустим, Вы решили продать Эпоху клонов целиком, все 100% включая все то, что имеете вне проекта в интернете, имеется ввиду территорию в Доминикане. Есть ли цена проекта, сумма, которая была бы равной и справедливой ценой всего, что было создано за 10 лет?

Николай: Лично для меня такой цены не существует, так как то, что мы делаем и создаем, идет от души и для души. Я считаю, что продать можно то, что является исключительно бизнесом для того, чтобы использовать полученные средства для души. А какой смысл продавать что-то, что и так доставляет огромное удовольствие, радость, позитив, помогает тебе личностно развиваться. Лично для меня нет того, на что я мог бы променять проект, а значит и цены (в деньгах) для меня не существует.

Репортер: Касаясь темы Доминиканы. Как именно проходил процесс освоения земель, была ли это аренда площадей, или же покупка, долго ли решались на этот шаг и почему именно Доминикана, а допустим не участок земли в Австралии? Какие проблемы были при первичном освоении земель в плане, споры с властями, местными жителями и т.д.

Николай: Есть какие-то силы, о которых мы можем лишь догадываться, которые как-то ведут нас по жизни и если наше намерение идет от сердца, то мы идем в ногу с этими силами. Так вот, изначально Доминикана рассматривалась, как райское место для жизни. Ведь трудно спорить на тему того, что это действительно уникальное место по своей природе и климату. Спорить на эту тему может лишь тот, кто здесь не бывал.

Первый шаг был сделан, и мы открыли офис в Доминикане. Далее нужно было убедиться в том, что именно это место то самое. Были проведены изыскания по многим прочим странам, в том числе и Латинской Америки, и Азии, но по факту Доминикана оказалась лучшим местом по многим пунктам, которые попадали на чашу весов. После того, как выбор был сделан нужно было действовать дальше и работать над воплощением идеи создания автономного участка земли - реальной части виртуального мира Эпохи Клонов. Около года намерение найти «нужную» землю крепло. Пожалуй, я проехал в поисках земли по всему северному побережью страны, общаясь со многими риэлторами, но все то, что видел – было не то. И наконец, пришел день, когда удивительным стечением обстоятельств я оказался там, где сейчас ранчо Земли Клонов. Тогда там не было даже дороги ведущей на территорию. Мы передвигались по горным тропам на мулах. Холмы были покрыты кустарником, из-за этого сложно было оглядеться по сторонам. Но когда я спустился к реке, которая протекает внизу между холмов... В голове крутились мысли, мол удивительно, это же какая-то заповедная территория. Девственная природа, огромные деревья, свисающие лианы, чистейшая река, множество родничков из которых можно пить воду, креветки и речные крабы бегающие по дну реки... Это было сумасшедше красиво и в этом ощущалась какая-то сила, которая прямо говорила – это то самое место. Принять решение было совсем не трудно, однако впереди было много работы, начиная от пробивки дороги к территории ранчо. Далее нужно было окопаться – построить дом-хранилище, запитать альтернативной энергией, начать работы по расчистке территории и подготовке к посадкам различных деревьев и сельскохозяйственных культур. Не говоря о 3-х летней работе по юридической составляющей документов земли. С властями тоже пришлось по началу повоевать, но цель достигнута и все это позади.

Репортер: Так же хотелось бы затронуть тему спонсорства. Как вы относитесь к спонсированию чего-либо? Ну, скажем, если к вам обратится организатор, какого-то мероприятия с интересным и выгодным предложением стать спонсором, вы согласитесь? Может, Вы на данный момент являетесь спонсором чего-либо, если да, то чего? Говоря "Вы", я имею в виду "Эпоху клонов".

Николай: Наш проект – самый крупный в провинции, мы помогаем школе, мы даем рабочие места и у нас престижно работать. Пока что сил хватает только на это, ну а дальше посмотрим. Самое интересное и первостепенное для нас – это развитие нашего проекта, реализация идей проекта.

Репортер: Как вы относитесь к конкуренции, в виде молодых и амбициозных проектов? Будете ли вы пытаться устранить их с этой площадки, останетесь в нейтралитете или же будете не прочь помочь советом и делом?

Николай: Конкуренция – двигатель прогресса. У нас свой, уникальный проект, который очень далеко ушел, воссоздать и добиться результата, даже такого как у нас, очень непросто. Любые новые и амбициозные проекты имеют право на жизнь и попутного ветра им в спину.

В части большинства новых проектов, которые родились на наших глазах, мы видим свои тексты, мысли и идеи и это чертовски приятно – значит, что мы стимулируем думать, браться за дело и стремиться к развитию и успеху.

Хочу выразить благодарность Николаю за исчерпывающие ответы

Автор: kuzmin2, Редактор: KPPj