Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». Удачная встреча и беседа за чашкой чая

07 марта 2017

Эпохе Клонов скоро исполняется 10 лет. Это значимый возраст для интернет-проекта. Да и для любого финансового проекта это немалый срок. Естественно, что в игре появились известные личности, чьи ники знают многие. Ведущие конкурсов, банкиры, императоры, великие наставники, постоянные редакторы и журналисты, завсегдатаи форума...

Эти игроки многое дают нашему государству, помогая развиваться новичкам, подсказывая, на что следует обратить внимание и как избежать очевидных ошибок. Всегда интересно пообщаться с теми, кто уже многого достиг в определенной области. А еще интереснее – донести это общение до многих жителей Эпохи Клонов, написав статью в газету.

Но просто так написать малознакомому человеку и попросить дать интервью – не всегда удобно. Вот такой я скромный журналист! Поэтому я был очень рад, увидев в чате викторины на должности ведущей Pupsik100. Под шумок, пока участники обсуждали викторину, я напросился на чай. А что, на вопрос (пусть и всего один) я ответил, поэтому имею полное право обсудить с ведущей викторину. Ну а потом... Язык до Киева доведет!

- Это была ваша первая викторина в роли ведущей?

- Да, именно так. В игре я довольно давно, почти 4 года, но вот в викторине участвовать пришлось первый раз. Раньше я только в статусе батрака заглядывала в нее. Но это было уже давно)) С тех пор как-то обходила стороной.

- Какие вообще впечатления и ощущения от проведения? Были ли знакомые ники учеников среди отвечающих?

- Если честно, за никами не следила. Я так сильно переживала, чтобы не напутать ничего. Не выложить вопрос сразу с ответом, не спутать один с другим и т.д. Это довольно напряженная работа. Но и эмоций приносит не меньше.

- Эмоции хоть положительные?

- Еще бы!!! Я сама была в роли ученика. И у меня был "Наставник", который за мной следил и вовремя поправлял. За что ей больше спасибо. После викторины, единственное что я ей написала "УХ!" Слов не было, одни эмоции. Сама не ожидала, что на первый взгляд простая игра: вопросы-ответы, принесет столько позитива.

- После наставничества было непривычно? Привыкли уже отвечать на вопросы, а не задавать их?

- Я часто задаю вопросы своим подопечным. Иногда интереснее подтолкнуть человека в нужном направлении, чем сразу дать готовый ответ. Так что задавать вопросы я тоже люблю.

- Вы сейчас на втором месте в рейтинге наставников текущего турнира, и остаетесь на первом месте по общему количеству баллов. В чем секрет такого успеха в блоке наставничества? Чем таким соблазнительным привлекаете новичков? И главное – откуда о вас узнают? Всё же среди первых предложенных наставников вашего ника нет, да и многие по экономическим причинам стараются выбрать именно банкиров.

- Да, это правда, соперничать с банкирами очень сложно. Но я стараюсь. Секрета никакого тут нет, просто я начала заниматься этим блоком с самого его открытия, с 2014 года. Сначала один ученик, потом второй и понеслась. В первый же год попала в рейтинг 7 великих наставников, а дальше уже все пошло по накатанной. За учениками не гонюсь, многим помогаю просто так. В основном ко мне приходят по рекомендации: кто-то кому-то посоветовал.

- А как появился тот особенный, самый первый ученик?

- Первый ученик "пришел" ко мне с форума. Он написал, попросил совета, я ответила, а дальше уже завязался диалог. Дальше можно было приглашать учеников в личной переписке. В "Событиях" отражались все новички, которые только что зарегистрировались в игре. Естественно, они все нуждались в советах, так как интерфейс игры для большинства новичков довольно сложный. Вот так, рассылая приглашения, можно было набрать себе учеников. Статус вашего клона не имел значения, поэтому стать наставником мог практически любой. Но так бонусы тогда за учеников были в разы меньше, то и охотников быть наставниками было тоже гораздо меньше. Сейчас же конкуренция значительно выше.

- Как всё начиналось в блоке наставничества? Когда был пик активности?

- Пик наставничества пришел на 2015 год. В 2014 он только зародился, в конце года. А вот в 2015 уже многие пытали свои силы в данном блоке. Так как бонусы были не велики, а времени отнимает это очень много, то бояр и императоров данный блок практически не интересовал. Среди наставников преобладали крестьяне. Но тогда и требования от наставников были ниже. Считалось, что наставник нужен только батракам. Поэтому счет шел не на качество, а на количество. Даже рейтинг наставников исчислялся количеством обученных ремесленников. Вот тогда и можно сказать, что велась охота за новичками. В 2016 года правила кардинально изменили и в наставники пошли могущие мира сего. Но зато и качество обучения стало выше. Хотя очень жаль, что данный блок легко доступен теперь только единицам.

- Ждёте тонны цветов от учеников? Будет какой-то конкурс на самый большой или оригинальный букет, конкурс на самое оригинальное поздравление или подарок? Планируете какие-то приятные сюрпризы для учениц?

- Конкурс на 8 марта уже запущен. Нужно прислать правильно составленный букет. Будет и секретный конкурс, о котором пока никто не знает. Плюс, так совпало, что на эту пятницу выпадает 100-ый выпуск "Пятничной лотереи". Так что был бы конкурс придуман, а приурочить найдется к чему))

- Предполагаются ли какие-то праздничные акции и предложения по случаю юбилея Эпохи Клонов? Ходят упорные слухи о вероятности возобновления повышенных пособий молодым клонам, повысившим статус в день рождения игры. Может, шепнул кто на ушко что-то интересное?

- Пока не знаю. Надо подождать, что предложат администрация игры, а уже потом подстраиваться. Времени придумать конкурс много не надо, идей всегда много. Но обязательно что-нибудь "замутим". Может быть, вместе с князем. 10 лет серьезная дата для интернет-проекта. Ждем сюрпризов от админов! А пока только слухи, на них опираться не стоит. Администрация все равно всех удивит!

- По корпоративной этике всех репортеров, я обязан задать вам этот вопрос. Поговаривают, что без этого вопроса интервью не публикуют. Что вы хотели бы пожелать своим ученикам и всем жителям Эпохи Клонов?

- Хочу поздравить всех с весной! В этом году она ранняя. Поэтому, невзирая на то, как я люблю данный проект, не сидите долго у компьютеров, больше гуляйте, наслаждайтесь природой.

Любимой игре процветания! Пусть она сохранит и приумножит тот экономический рост, которого достигла в последнее время. Пусть количество пользователей достигнет миллиона!

Наставникам - терпения, ученикам - усердия. И пусть все-все, что задумано, обязательно исполнится!

Поблагодарив наставницу за приятную беседу, я отправился домой. Только в посольство по пути заглянул. Конечно, соперничать с именитыми наставниками у меня не получится, но на всякий случай внёс свою скромную персону в список доступных наставников. Ну а вдруг?

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj