Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Аккаунты, реклама, автокликеры!

14 марта 2017

Здравствуйте!

Периодически в чате и на форуме возникают вопросы по игровому процессу и ответы на некоторые можно получить лишь спустя какое-то время. Так вот, я выбрал наиболее интересные, для меня, темы и спросил, что на этот счет думает Николай Рогожин. Вот что вышло!

Репортер: 9 февраля 2015 года официально вступила в силу торговля аккаунтами, это оправдало ожидания? Нет страха за то, что на продажу поступит достаточно сильный и мощный аккаунт и его купит новичок, который не полностью разбирается в игровом процессе и тем самым может понести вред, скажем... владельцам АЕ и недвижимости под АЕ бывшего владельца аккаунта, ведь они строились под предводительством другого человека?

Николай: Возможность передачи аккаунта – дарения и продажи, была сделана исключительно для удобства игроков. Думаю, ожидания игроков оправдались. Сильный и мощный аккаунт, смысла нет продавать, если только, ну очень нужны деньги и очень срочно… Ситуации разные бывают. Игрок не разбирающийся в игре вряд ли станет покупать мощный аккаунт – это очень дорого. Тот, кто будет – тот, скорее всего, уже не новичок и сам имеет крупный актив в игре – так показывает практика на текущий момент времени.

Репортер: Вы 1 августа 2013 года в одной из тем (https://forum.ageofclones.com/t/reklamnaya-kampaniya-igry/287/33?u=vacheslavbir56) говорите, что запустили рекламную компанию и что ее масштабы будут очень большие, с заметным притоком населения (игроков). Стоила овчинка выделки? Ведь, насколько я понимаю, любая реклама требует денежных вливаний и т.к. вы упоминали большой масштаб рекламы, то и отдача должна быть соответствующей?

Николай: С 2013-го года многое сделано по всем граням проекта. Практика лет жизни проекта показала, что для игры нашего типа – не простой для понимания, прямо скажем – не дешевой, без 3D красивой графики, анимации и прочих моментов к которым привыкли пользователи - самая лучшая реклама – рекомендация. Поэтому то, что мы делаем, мы стараемся делать в первую очередь для максимально эффективной рекламы и возможностей партнеров и наставников. Чтобы им было легко и приятно работать. Безусловно, мы не забываем и о стандартных рекламных направлениях. По поводу того, стоила ли овчинка выделки или нет – мы стараемся не заниматься тем, что сомнительно в плане отклика, поэтому – стоила! Да и вообще у нас нет цели - сию секунду собрать миллионы игроков. Лично мне кажется, что проект сам соберет нужную аудиторию по мере его гармоничного развития.

Репортер: Не так давно люди начали волноваться по поводу того, что на некоторые задания (мясокомбинат, строительство...) некоторые клоны, буквально через секунду после появления задания начинают работу. И было предположение, что это так называемые программы помощники - автокликеры и т.д. Есть ли шанс их использования в обход систем защиты? Часто ли работники систем защиты ловят, так называемых халявщиков?

Николай: Да, увы нарушения со стороны игроков встречаются. Вообще, мы стараемся максимально оградить игрока от любых нарушений, которые могут обойтись для него блокировкой аккаунта. Однако мы не можем ставить повсюду капчи и прочие защиты от программ автокликеров и т.п., просто потому что в некоторых случаях это очень неудобно для основной массы игроков. Таким образом, мы стараемся придерживаться золотой середины – где это возможно ставим защиту, если нет – то предупреждаем и в правилах игры и пользовательском соглашении и на форуме, и в новостях. Не обходится и без нарушителей, хоть и не часто, но попадаются…

Спасибо большое Николаю за ответы!

Автор: kuzmin2, Редактор: HOMAPX