Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». In the grim darkness of far future is only war-3

22 марта 2017

- Чего они от нас хотят? - вздохнула Вэра Лёвенхаупт. - Что они на нас лезут? Почему не оставят нас в покое, не дадут жить и работать? Чего они хотят, эти нильфгаардцы?

- Нашей крови! - рявкнул комес Вилиберт.

- Нашей земли! - взвыл кто-то из толпы кметов.

- Наших баб! - подхватил Шелдон Скаггс, грозно вылупив глаза.

(Кровь Эльфов. Анджей Сапковский)

***

Приветствую, уважаемые читатели! Итак, сегодня подведу небольшой итог нашему обзору войн. Уже знаете, что есть войны бескровные, есть кровавые, есть экономические, а есть милитаристские. Зачем же Вебмену с нами сражаться? Что движет им в его бесконечных попытках сломить сопротивление клонов?

Разумеется первое банальное объяснение - это всё задумка администрации игры и её обещание военного блока. Объяснение простое, логичное и... сухое, что ли. Последуем совету того кто живет на дне океана (Губка Боб, если кто не в теме) и используем свое воображение. А то весь мир предстанет в серых красках повседневности и цинизма (находили же радость наши селекционеры свиней в достижении неких абстрактных и парадоксальных величин мышечной массы).

Первая группа причин - это субъективные причины. В их объяснении очень хорошо потрудились репортеры газеты Эпохи клонов. Была статья о том, что Вебмен некогда был обычным клоном, но из-за трагического и сурового детства озлобился и сотворил себе идею фикс о мести всем клонам (вот ссылка на статью https://www.ageofclones.com/comment/newspaper/2008). Зигмунд Фрейд торжествует.

В других статьях развивают тему мистических знамений и пророчеств (например тут https://www.ageofclones.com/comment/newspaper/4046). Якобы из земли клонов выйдет тот, кто повергнет Вебмена и лишит его жизни.

Чаще всего репортеры пишут о Вебмене как о личности с прирожденной злобой. Этакий клонопат без рационального зерна.

Однако данному злобному типу помогают ресурсами вполне разумные заморские торговцы. Неужели где-то там все такие клононенавистники (может им Меняла на ноги поперенаступал?)? Современность всё чаще показывает, что субъективных причин для крупных конфликтов недостаточно. Один человек может стать исполнителем, но за ним обязательно стоят силы, что преследуют свои цели.

Что может привлекать в земле клонов тех, кто даёт Вебмену финансирование?

Приступаем к рассмотрению второй группы причин - объективным (экономическим, рациональным). В самом печальном для клонов варианте Вебмен пришел для получения новых земель для проживания. Армии у него громадные, вполне вероятно, что проблема перенаселенности поставлена ребром - либо они захватывают наши земли и вырезают всех под корень, либо грызутся друг с другом.

Второй вариант тоже трагичный, но клоны (не все) остаются живы. Это в том случае, если Вебмен пришел сюда за рабами. Может военизированное общество агрессоров уничтожило предыдущих рабов, может просто расширяет свою базу трудовых ресурсов. Рабовладельческие войны древности и даже много конфликты более позднего периода изобилуют примерами когда побежденных увозили в рабство. Женевская конвенция по правам военнопленных категорически запрещает такой исход!

Менее трагичными изначально выглядят следующие экономические причины: война за технологии (овладение секретом производства драконов), либо повышение пошлин на ввозимые заморские товары (катаны, ятаганы, заморские винтовки).

Может статься и так, что Земля клонов обретает всё большее могущество и заморские воротилы стремятся превентивно устранить собственных конкурентов?

В любом случае целью войны является мир лучше довоенного. Вопрос состоит в том, на чьих условиях будет заключен этот мир? Если продолжить преследовать мелкие цели и не объединяться для противодействия неприятелю, то можно оказаться под пятой у наступающих полчищ врага. А чтобы этого не произошло, стоит грамотно подойти к развитию военных характеристик своих клонов и получать доход от виртуальной войны.

Надеюсь Вам понравилось. До новых встреч, Ваш Harderode.

Автор: Harderode, Редактор: KPPj