Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Новая стратегия победы в игре Мафия, при ограничении в 3 голосования на день

21 апреля 2017

Всем соучастникам мафии и просто читателям большой привет.

Игра вызывает значительный интерес у игроков и претерпевает постоянные изменения.

Из приятных - это выигрыш за угадывание мафов зрителями, даже если команда мирных не побеждает.

Из других - ограничение на переголосования: не больше трёх за день.

Шансы мирных на победу несколько сократились, но всё же остаются стратегии победы.

Об одной из них хочу поделиться. Итак, исходная ситуация та же:

(1) Батрак

(2) Ремесленница (Стратег)

(3) Крестьянин

(4) Мещанка

(5) Купец

(6) Дворянка

(7) Боярин

(8) Императрица.

На первом голосовании Стратег предлагает голосовать, допустим против игроков 4 и 5, а именно, игроки 1-3 должны проголосовать против игрока 4, а игроки 6-8 - против игрока 5. Игроки 4-5 же голосуют друг против друга, и что важно: ПЕРВЫМИ. Последним голосует Стратег.

На этом этапе, важно объявить, что новички и те кто не очень разбираются в игре (а такие ещё остались разве?) голосуют в первых рядах и строго против тех, кого их попросили. Если кто-то голосует не так как надо, умышленно тянет время - он под подозрением. Если Стратег своим последним голосом, при распределении 4 на 3 не выравнивает, то Стратег - сам Маф.

Если всё прошло нормально - то опять голосуют против 4-5, но теперь уже игроки 1-3 голосуют против игрока 5, а игроки 6-8 - против игрока 4. Стратег опять замыкает.

Если эти 2 голосования прошли успешно, то игроки 4-5 ОБА мирные (так как каждый смог голосовать против них). Теперь эти двое будут голосовать последними.

На последнем переголосовании в первый день из оставшихся 6-ти подозрительных гражданин нужно опять голосовать против пары, допустим 7-8. При этом игроки 1-2 голосуют против игрока 7, а игроки 3 и 6 - против игрока 8.

Если до сих пор мафы себя не выдали, и все пока ещё живы, то город засыпает.

Ночью мафы убивают мирного (скорее всего это будет Стратег, либо один из 4-5).

Допустим это игрок 4 (и так всем известно, что он мирный).

На первом голосовании во ВТОРОЙ день голосуют опять против игроков 7-8, но теперь уже игроки 1-2 голосуют против игрока 8, а игроки 3 и 6 - против игрока 7. Мирный 5 выравнивает либо голосует против кого-то совсем другого, лишь бы было переголосование.

Если до сих пор мафия себя не раскрыла, то по крайней мере мы точно знаем, что игроки 5 и 7-8 - мирные. А 2 мафа среди игроков 1-3 и 6.

Теперь оставшиеся 4 игрока голосуют первыми, допустим против игрока 6 (то есть против игрока 6 голосуют игроки 1-3). Мирные (5, 7-8) выравнивают, если что. Если кто-то отказывается голосовать, то он (и игрок 6) мафы. Если же опять голосование прошло успешно, то мафы - игроки 1 и 3 (6 - мирный, а Стратег, по определению мирный), и на ТРЕТЬЕМ голосовании ВТОРОГО дня мирные убивают одного из мафов. Дальше - дело техники.

С победой, мирные!!!

P.S. Контрстратегия мафа-альтруиста практически всегда ломает вышеописанную стратегию и это, увы, не изменить.

Автор: niviriy, Редактор: KPPj