Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Смутные времена настали. Наш ответ Чемберлену

22 апреля 2017

В последние дни в «Эпохе клонов» идут нешуточные битвы между криминалом и добропорядочными гражданами. И речь, не о традиционных баталиях бандитов, покусившихся на казну вашего дома или АЕ, против охраны. Речь о новой мини-игре «Мафия», где за виртуальным столом мирные жители пытаются вычислить представителей «Коза Ностры». В начале блока перевес был на стороне «мафиозников». Мирные проигрывали много и часто, не имея ответных аргументов. Но со временем игроки стали умнее и логичнее. Появились стратегии, которые даже были опубликованы в государственной газете. И «мирные» стали брать реванш. В истории игры это отчетливо видно. «Алёш» (как ласково прозвали плохо соображающих мирян в чате) становилось все меньше, а побед все больше. Смысл стратегии в разделении голосов и переголосовании. Ведь мафиози не может проголосовать против мафиози. А значит методом подбора найти криминал можно и нужно. Кстати, любопытный факт – мафиози убить своего – не может, а мирные вешают сородичей с удовольствием. И кто тут зло? Но, это так – для размышления.

Как оказалось, кодекс чести, для игровых бандитов не пустой звук. Ради общей победы они готовы на многое. Даже на смерть. Тактика «камикадзе» – такой ответ математикам среди мирных.

Камикадзе, как утверждает Википедия - это название тайфуна. В переводе «божественный ветер». Этот тайфун дважды спасал Японию, уничтожая флот монголов. Во второй мировой появились камикадзе-летчики. Теперь «божественный ветер» есть и у нас. Мафиози пропускает первое голосование и не дает таким образом выявить не только своего подельника, но и достаточное количество мирных. Дальше надежда на напарника. На его удачу и спокойствие.

Эту тактику пробовали и в прошлые дни. Позавчера, мой напарник покинул игру сразу и молча, дав мне шанс «затащить» партию до победы. Но настоящее рождение тактики случилось все же сегодня. Мафиози не просто не проголосовал, а сделал это с призывом в чате игроков: «Коллега-маф, убивай только НОЧЬЮ, днём не пались, голосуй как все, выравнивай. Убивай только НОЧЬЮ, кого попало, без разбору» (Архив / 2017.04.21 10:04)

Безымянная крестьянка (во всяком случае, в игре Мафия, настоящий статус нам неизвестен) впечатлила всех. Сделала это, конечно в последний момент, чтобы никто не успел проголосовать против нее и обелить себя перед остальными мирными жителями. После игры ей аплодировали все: и мирные, и мафия, и зрители. В следующих партиях нашлись последователи тактики «камикадзе» и ярких призывов. Победы вернулись к преступным элементам.

Будем честными, друзья. В одиночку можно обыграть мирных. Они ведь параноики. Мало говоришь в чате – мафия. Много говоришь – мафия. Немного говоришь – мафия, которая специально мало говорит. Примерно такие мысли проскальзывают в их головах. А если кто-то крикнет: «ату его»! Все тут же подхватят и повесят своего мирного брата.

Игра меняется, меняются игроки и стратегии. Уверен, нас ждет еще много интересного в этом блоке. Даже боюсь представить, какой адреналин захлестнет всех, когда появится возможность делать ставки. Но, это уже совсем другая история… Битва продолжается.

Автор: Jaime_Lannister, Редактор: HOMAPX