Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Не забудьте построить дом!

23 апреля 2017

Незаметно пролетает праздничный апрель. Юбилейный апрель для нашей игры. И, конечно, нужно не забывать, что по окончании этого весеннего месяца акция по строительству недвижимости с 30% скидкой будет завершена. А значит, все те, кто не успел пристроить свои золотые в дома, должны поторопиться. Впереди еще неделя для того, чтобы воспользоваться такой выгодной акцией.

Надо отметить, что игроки с удовольствием пользовались таким подарком на 10-летие проекта. За три недели этого месяца уже построено 64 поместья. В марте их было возведено всего 21. Особняков и каменных домов по 10, что ровно в два раза больше, чем в прошлом месяце. Но лидерами по строительству стали деревянные дома третьего уровня. Их возвели 383, что почти в три раза превышает значения прошлого месяца. Это неудивительно, что дома третьего уровня пользуются таким спросом. Ведь цена первички, в отличие от третички не взлетела до небес

Говоря о цене на третичные стройматериалы, представляю, какая приятная головная боль была у владельцев данного товара. Построить пару лишних поместий или продать третичку по таким ценам? Сложный, но приятный выбор. А главное – в любом случае прибыльный.

Но, да ладно об этот. Вернемся к стройке. Дом строить нужно и даже я бы сказал необходимо. Особенно новичку. Можно постараться сделать это в собственном АЕ. Напоминаю, что эмиссия земельных грамот ждет нас 25 апреля.

Ведь хутор позволяет вернуть 10 % налога на сельскохозяйственную продукцию при сборе урожая. Так что, хоть это и недешевое удовольствие, но того стоит. К тому же, хутор позволит добывать собственный ресурс, если решитесь заняться производством.

Всегда можно найти интересные предложения от владельцев деревень, городов и княжеств о застройке именно в их владениях. Бонусы бывают достаточно серьезными. Постройка хутора обойдется вам в 30 золотых чистыми, 150 дерева (3 золотых), 150 камня (3 золотых), 30 железа (6 золотых) и 75 злаковых (3 золотых, если получится урвать по номиналу). Итог – 45 золотых. А еще необходимо 60 рассудительности у клона и земельная грамота. Тут как повезет купить на аукционе. И, конечно, статус не ниже крестьянского. Но, если вы собрались заниматься сельскохозяйственной деятельностью, у вас ниже статуса быть и не может.

Бонусы от вышестоящего АЕ или княжества могут покрыть значительную часть расходов. Стоит помнить важную вещь. Искать себе место желательно в княжестве или городе, где есть чудо света «Великий колос». Это ускоряет созревание урожая на 5 %. Это 18 часов времени. Очень неплохо, быстрее созреет, и соберете урожай. Быстрее засеете новый. А сеять вы будете обязательно.

Да, за достаточно небольшой промежуток времени нужны хорошие вложения. Но, при сегодняшних ценах на товарной бирже, окупаемость будет ускорена. Если АЕ не потянуть прямо сейчас, то нужно для себя решить, предполагаете ли вы его строительство в будущем. Если да, то стройте недвижимость в Имперских землях. Тогда построенный дом сможете перенести в свой будущий хутор. Если нет, то подбирайте место постройки по названным выше критериям. Наличие чудес – обязательно. В остальном, не упускайте момент и стройтесь. Праздничный период в нашем государстве подходит к концу.

Автор: BormentalMagic, Редактор: apchehov