Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Что Наставник может предложить новичку?

23 апреля 2017

Пока все радостно празднуют Юбилей Эпохи Клонов, я продолжаю заниматься Наставничеством и писать об этом.

Перед тем, как начать заниматься наставничеством, нужно ответить на три главных вопроса:

1. Зачем это нужно вам?

2. Что вы можете предложить новичку?

3. Как найти учеников?

С первым вопросом мы разобрались в предыдущей статье. Осталось ответить всего на два вопроса, и можно торжественно вписать свой ник в список Наставников.

Итак, что же можно предложить новичку? Что ему нужно?

Одно из самых распространенных предложений – выгодный курс на покупку клонеро. И нет, это не привилегия исключительно банкиров, как считают многие. Наставник, прежде всего, должен уметь общаться и договариваться. Например, договориться с банкиром о предоставлении скидки своим ученикам. Как этого добиться – каждый решает сам. Поверьте, банкиры умеют считать и анализировать, и если человек сможет привести к банкиру новых клиентов, готовых вкладывать – такому человеку пойдут навстречу. Главное – показать, что с тобой можно работать. Наставников, которые работают по такой схеме, достаточно много. Если они смогли, что мешает вам?

Кроме выгодных условий ввода клонеро, вы также можете помочь новичку своим опытом и пониманием взаимосвязей разных блоков. Охота, прииски, госпредприятия, создание эликсиров в Башне магов – всё это доступно уже ремесленнику, и везде, на первый взгляд, прибыль. А если присмотреться внимательнее – везде просматривается приличный убыток. Но стоит пересмотреть стратегию, повысить статус, подключить к этим блокам другие, и вот снова несмело проглядывает прибыль. Прожив какое-то время в игре, узнав её историю, проследив изменения некоторых блоков и проанализировав действия администрации, можно взглянуть на эти блоки вообще с другой стороны, и увидеть прибыль и перспективы там, где их не увидел еще никто. К сожалению, новички чаще всего смотрят только «первым взглядом», ошибочно вкладываются в убыточный для них блок, теряют приличные (на их взгляд) суммы и уходят из игры. А вот второй, третий, и даже четвертый взгляд на одни и те же блоки показать можете именно вы. Не важно, в личном общении или в обзорных статьях, каждый выбирает свою стратегию обучения. Кто-то персонально общается с каждым учеником, кто-то просто дает полезные ссылки, кто-то пишет свои собственные статьи и обзоры.

Конечно, лучше всего комбинировать эти методы. Общую информацию и некоторые общие вещи проще представить в виде статей, изложенных доступным языком, для расчетов и статистики давать ссылки на форум и справку игры, а все детали и тонкости уточнять уже в личном общении. Это позволит охватить разные типы подопечных, не все из них любят задавать вопросы, многие предпочитают изучать всё самостоятельно. Такие игроки с неохотой обращаются с общими вопросами, зато с удовольствием изучают игру и уточняют правильность своих выводов. И тут главное не отмахиваться от ученика, а вместе с ним подробно проанализировать его выводы и исправить ошибки, если они есть. Именно такие игроки имеют все шансы на успешное развитие, именно они в будущем могут стать надежными партнерами и помощниками.

Последнее по списку, но не по значимости - полезные знакомства и околоигровые знания. Наверняка у каждого опытного игрока есть связь с игроками, у которых всегда можно найти замки с дешевой арендой. Не все новички желают работать на ЧП, некоторые готовы попытать счастья на госпредприятиях. Иногда замок с дешевой арендой нужен буквально на пару дней, на время обучения с ремесленника на крестьянина: на мельнице такой клон еще не может работать, а покупать инструмент ремесленника для будущего крестьянина не выгодно. Ситуации бывают разные, а возможность уменьшить свои расходы всегда радует. Сейчас, когда животные на госферме отсутствуют, весьма полезно иметь знакомых животноводов. Мелкие заводчики иногда могут не рассчитать со временем или количеством приплода, и у них окажется поросят или телят больше, чем они могут прокормить. И они с радостью отдадут лишних поросят, главное, чтобы их забрали быстро. Ну а крупные животноводы всегда могут предложить весьма выгодные условия. Могут, но не хотят – тут опять нужно проявлять чудеса дипломатии и навыки красноречия. Знакомства с адекватными Градоначальниками и перспективными Князьями, информация о дешевых билетах в круизы и о выгодных стройках – всё это может очень помочь в игре. Эпоха Клонов – симулятор реального государства, деньги и связи тут тоже дают более выгодные условия.

Это основные преимущества, которые Наставник может предложить своему подопечному. Чтобы успешно приступить к блоку Наставничества, осталось ответить на последний вопрос: как найти учеников. Это была бы хорошая тема для следующей статьи, но... Боюсь, вам придется ответить на этот вопрос самостоятельно. Поверьте, это возможно, и для этого не обязательно быть Императором!

За сим раскланиваюсь. По традиции, желаю всем читателям исправных калькуляторов и амбициозных учеников. Успехов!

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj