Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Мафия бессмертна или Hydra Dominatus

06 мая 2017

Всем привет! С недавних пор у нас уже две Мафии - в чате и в конкурсах. Говорят это две РАЗНЫЕ Мафии (ха!) И этому все несказанно рады!

А сколько всего в мире существует (и существовало) таких преступных объединений? Вашему вниманию представляется краткий экскурс в историю и классификацию "Мафий".

Для начала определимся, что под словом "мафия" будем подразумевать организованные преступные сообщества, которые ведут криминальную деятельность в тесном сплетении с официальными органами власти и законным (так называемым чистым или белым) бизнесом. Т.е. банды грабителей и разбойников - это ещё не мафия. А вот банды, продающие награбленное через "белых" торговцев под прикрытием городских стражников - это уже реальный преступный синдикат.

Непосредственно "Мафия" - слово итальянское. Так называли сицилийских бандитов, которые грабили иностранных купцов и других богатых чужеземцев (у самих сицилийцев денег было не густо). Нередко награбленным делились с односельчанами, что и обеспечило мафиози дополнительную моральную и не только моральную поддержку.

Итак, перечень самых известных "мафий".

1. В Сицилии зародилась Коза Ностра - самая известная итальянская мафиозная группировка. Не обошлось без литературы и кинематографа - "Крестный отец" - этот роман и фильм с Аль Пачино в главной роли сделал Коза Ностра самой популярной мафиозной организацией. А дальше образы итальянских гангстеров практически не сходили с экранов, сделав Коза Ностра синонимом слова мафия. На деле существовало (и существует) несколько сицилийских и итальянских мафиозных кланов помимо Коза Ностры.

2. Якудза. Есть мафия и есть Якудза... Отличить японского мафиози от любого другого достаточно просто. Татуировки во всё тело (это практически всегда так) узкие (на самом деле нет) глаза, желтая кожа (опять промах!) и короткий меч вакизаси (что есть, то есть). Такеши Китано воплотил образ японского бандита как никто другой. Стоит отметить, что сами кланы якудза часто выступали продюсерами фильмов о японских мафиози. Неудивительно, что образ этих бандитов достаточно романтизирован. Да и власти Японии довольно долгое время едва не официально и в открытую сотрудничали с якудза, когда требовались грязные методы для усмирения несогласных с политикой правительства.

3. Триада. Вот где узкоглазые и желтокожие мафиози! Китайская организованная преступность чрезвычайно закрыта, жестока и загадочна. Как и в других мафиозных структурах китайские криминальные кланы имеют четкую иерархию и кодекс правил подобный омерте Коза Ностры.

4. Картели. В данном пункте пойдёт речь о мафии стран Латинской Америки. Мексика, Колумбия, Сальвадор и другие. Я умышленно соединил разные организации по географическому признаку. В реальности помимо наркокартелей Колумбии и наркомафии Мексики в Латинской Америке немало преступных организаций, которые не связаны с производством наркотиков и их распространением. Много тюремных братств, которые специализируются на запугивании свидетелей, рэкете и совершении заказных убийств.

5. Русская мафия. Нельзя в игре, где большинство игроков говорят на русском языке не упомянуть русскую мафию. Торговля оружием, рэкет, торговля людьми и многое другое... Если присмотреться, то в ОПГ с постсоветского пространства есть как этнические, так и тюремные сообщества. Со временем наиболее "успешные" преступные элементы перебираются в США и Западную Европу, где теснят местный криминал и соперничают с такими же иммигрантами из стран Азии и Латинской Америки.

Перечислить все (да даже и основные) разновидности преступных синдикатов практически невозможно. Одних только итальянских кланов Коза Ностры больше десятка. Темная сторона человеческой личности нет-нет да вылезет наружу. Теснимые правоохранителями на обочину экономики и публичной жизни преступные сообщества тем не менее по-прежнему множатся и процветают, вырастая словно головы Гидры. На смену одному пойманному преступному главарю появляются несколько новых и только серьёзные экономические изменения и внутренняя стабильность могут снизить желание заработать нечестным путем.

К счастью в Эпохе клонов мафия - это лишь игра (а теперь игры) и сообщество дружных игроков. Заработок здесь довольно легкий, смерти - виртуальные, а законом караются именно нарушения правил и нечестная игра. Вот бы и в реальности стало так!

Надеюсь, Вам понравилось.

До новых встреч, Ваш, Harderode.

Автор: Harderode, Редактор: KPPj