Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Информации много не бывает

08 мая 2017

И снова блок Наставничества не даёт мне покоя. Даже не сам блок, а именно идея Наставничества. Ведь теперь можно найти множество информации по игре. И не просто информацию (этого добра и в справке достаточно), а интересный анализ и некоторые советы по игре. Стоит только поискать, покопаться в списке наставников, почитать их приветственные письма – и вот перед вами уже десятки сайтов и групп вконтакте, где сосредоточены просто горы полезной информации.

Но зачем это делать, если уже есть наставник? Ведь у него на сайте или в группе написано то же самое! А опытным игрокам вообще это кажется бессмысленным, ведь они всё это для себя это поняли. Зачем снова читать про то, что уже понято и прочитано?

Во-первых, это бывает интересно. Некоторые статьи очень хорошо написаны, где-то с юмором, где-то с сарказмом, иной раз даже мудрость проглядывает. Раз уж все равно сидите перед экраном, почему бы не почитать что-то полезное? Не всегда эти статьи безошибочны, иногда они опираются на уже устаревшую информацию. Но это история нашего с вами виртуального государства, это анализ значимых событий со стороны непосредственного участника. Конечно, про ЭК нельзя сказать, что у тех, кто не знает прошлого, не будет будущего. Но всё же знание истории позволяет лучше анализировать изменения в игровых блоках, а главное – помогает понять логику администрации, что необходимо для грамотного прогнозирования дальнейшего развития.

Во-вторых, за каждым текстом стоит автор. Человек, со своими достоинствами и недостатками, с позитивным или негативным опытом в определенных блоках, со своими финансовыми возможностями, в конце концов. И всё это сильно влияет на тот материал, который подается читателю. Если кто-то крупно обжегся на курятнике – ничего, кроме негатива, вы о курятнике у такого автора не прочитаете. А для кого-то это один из основных блоков, который приносит приличную прибыль. Некоторые не признают по определенным причинам грабежи, поэтому не могут ничего о них рассказать, а у кого-то сотни грабителей и подробные таблицы по домам и АЕ, что позволяет хорошо зарабатывать или дешево качать ВЗ и КА. В Эпохе Клонов множество блоков на любой вкус, принять активное участие в каждом из них – доступно не многим. Ну а познать все нюансы всех блоков – пожалуй, недоступно никому. Ведь даже в свиноводстве есть несколько взаимоисключающих путей развития. Растить свинок со свинарником или без, кормить на сало или мясо, выставлять для случек или гонять на свинодроме, сдавать поросят на купоны или продавать на ярмарке... У каждого варианта есть свои сторонники и противники. И это только один блок, без анализа возможной связи с другими блоками.

В-третьих, даже если статьи на одну тему, по одной и той же стратегии развития в данном блоке – все равно можно вынести для себя что-то новое. Наш мозг, наше мышление – это открытая система, и вполне может сработать «эффект бабочки». Просто поменяв немного постановку вопроса или сместив акценты в уже известной информации, можно прийти к совершенно неожиданным для себя выводам. Конечно, эти выводы необходимо потом проверить, просчитать их для своих возможностей. Но во время чтения интересных статей идеи приходят гораздо охотнее, чем при штудировании скучных правил.

Как мне кажется, этих причин достаточно, чтобы пользоваться разными ресурсами об Эпохе Клонов. Информацию всегда лучше получать из нескольких источников. К счастью, такие сайты и группы практически всегда в открытом доступе, их нужно только найти. Посещение этих ресурсов ни к чему не обязывает, никто не требует отказываться от действующего Наставника, если он вас полностью устраивает. Но даже самый лучший и опытный наставник не сможет дать вам всего, ведь наша игра многогранна, и для любого характера, для любого кармана, для любого увлечения существует СВОЯ стратегия.

Ищите свою стратегию, читайте разноплановые статьи и пользуйтесь исправными калькуляторами! До новых встреч на страницах газеты.

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj