Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальная жизнь». МАФ… первый опыт

20 мая 2017

Всем привет! Давно мне полюбилась игра «Мафия». В чат игры я особенно не заглядываю, в конкурсах на форуме участия не принимаю. И вот решил заглянуть из любопытства в соответствующий, уже любимый, игровой блок.

Множество раз следил за развитием событий в роли «Активного зрителя». Несколько раз был «Мирным жителем». И вот на днях мне повезло стать «мафом». https://www.ageofclones.com/mafia/archive/game_id/1045.

Да, да, повезло!!! Эмоции зашкаливали.... У «Мирного жителя» эмоции от роли совсем другие... апробированная тактика вычисления мафов дает результат в большинстве случаев... и не имеет того азарта...

Кто бы и что бы не сказал, а «мафом» быть сложнее... особенно «спалившимся»!

Помимо этого «маф» должен врать! Врать, как никогда не врал! Врать очень честно и убедительно! Врать и самому себе верить! А врать – убедительно тяжело... можно легко спалиться на всякой мелочи... нужно посеять зерно сомнения в мирных жителях... заставить их «грызть» друг-друга и аккуратно «обвинять» в «преступных делишках»... И главное - при этом не выдать себя!

Самый сложный день – первый день голосования, и не потому что «МАФ» не может стрелять в «МАФА», а потому что, не известно кто подельник. Можно слиться сразу в первый день и подставить не «Мирного жителя», а «своего подельника».

В начале второго голосования первого дня, нам с подельником не повезло. Нас спалили... В первую ночь мы выкинули одного из раскусивших и непреклонных «Мирных жителей», и оба понимали, что на этом игра фактически закончена... подельника тут же слили и ночью я убрал еще одного уверенного «во мне» игрока...

Остался один непреклонный «Мирный житель» - ремесленница и два «сомневающихся» «Мирных жителя».

Ремесленница начала на меня нападать и обвинять очень сильно, рьяно и безапелляционно. «Чем черт не шутит! Терять мне нечего, я уже заведомо проиграл!» - подумал я, и начал отвечать на нападки, перекручивать факты, подменять понятия и делать логичные, на первый взгляд, но не проходящие проверку, выводы, а проверять всю переписку - времени может не хватить на голосование. 7 лет юр стажа не прошли мимо... )

Ремесленница поспешила с голосованием, чем добавила веры «в меня» со стороны «сомневающихся «Мирных жителей». Дневное голосование для меня прошло успешно - все остались живы. Мне показалось, что убивать Ремесленницу было глупо - два «Мирных жителя» раскусили бы сразу, а переводить стрелки на нового было опасно... и я выбрал более неблагосклонного ко мне «Мирного жителя».

По результатам голосования я получил 0,4 золотого. Приятный бонус за длительное эмоциональное напряжение.

В ходе игры я сделал для себя такие выводы:

- «Мирные жители» должны быть предельно внимательны, а «Мафия» еще внимательней;

- первый день - решающий для всех;

- «Мафия» максимально должна сливать первый день, главное не сделать это вместе.

- «Мирные жители» должны максимально переголосовываться в первый день, даже если кто-то просто «затупил»...

- «Мафии» будет легче, если один из них сольется или выстрелит не по схеме, подставив «Мирного жителя».

- «Мафия», днем - каждый сам за себя, можно еще ссориться и голосовать друг против друга, если вдвоем дожили до второго дня.

И помните – выиграть можно всегда!

Всем спасибо и удачи!

Автор: CVC1, Редактор: KPPj