Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Такой молодой и такой перспективный! (блок мини-игра «Мафия»)

21 мая 2017

С празднования юбилея проекта прошло не так много времени, но его достаточно, чтобы понять: Мини-игра “Мафия” на данный момент единственный блок игры, который может похвастаться едва ли не ежедневными изменениями и улучшениями. Игра развивается динамично, постоянно преобразуясь.

В начале своего пути “мафиози” получили царский подарок – невероятные призовые на 10-летие проекта. Затем пошли рабочие будни. Исчезла возможность выбора стороны за которую предстоит играть. Зрители оказались в одном стане – мирных. Деление на мафию и простых граждан у них пропало. Таким образом, голосование активных зрителей действительно стало нести смысловую нагрузку и результаты этого голосования стали помогать игрокам основного состава. Затем было запрещено играть сразу с нескольких аккаунтов.

Мирные игроки искали свою стратегию победы, представители криминала свою. И нашли. Миряне стали голосовать за пару 4 на 4. Мафиози решились на самоликвидацию в рамках игры.

Жаркие споры в чате Мафии и в самой игре, вынудили серьезно подойти к проблеме оскорблений. У игроков и зрителей появилась возможность пожаловаться на того или иного персонажа, а этим самым “нехорошим” игрокам, соответственно, схлопотать бан.

В какой-то момент завсегдатаи игры стали замечать появление нескольких игр в одно время. Параллельные игры – возможность дополнительного заработка. И появление, таких игр, конечно, всегда мониторилось. Чтобы успеть сыграть в каждой из них. Понятно, что шло и продолжает идти некое тестирование. Возможно, в будущем нас ждет одновременная игра в разных “весовых категориях”. В разных лигах игроков. Но это лишь мои предположения.

Когда, как казалось, игра приняла окончательные очертания – появились следующие изменения. Мафии разрешили голосовать друг за друга, что сразу отразилось на результате. У мирян сложилась серия сокрушительных поражений. И тут же новые изменения - Мафия может голосовать друг за друга только со второго дня. И эти изменения вносят новые коррективы в стратегии. Добропорядочные граждане голосуют “колесом” в первый день – выискивая врагов. И получается. Дальше – больше. Для активных зрителей открывают в рамках игры свой чат. Правда, ненадолго. Следующим шагом становится новая комната в чате игры. “Мафия Зрители” – комната только для игроков данной мафии. Теперь их никто не выгонит из чата “Мафии” в чат “Притон” или “Свинодром”, где игроков тоже особенно не ждали.

Как много изменений всего за 6 недель. А сколько их впереди? Ставки на победителя? Может быть. Лиги разного уровня сложности? Я только за! Появление новых ролей? Это было бы великолепно. В любом случае, на данный момент мини-игра “Мафия” самый динамично развивающийся блок игры. А в движении быть намного интересней. Это аксиома.

Автор: wn07, Редактор: KPPj