Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Новоселы Эпохи клонов». Выводы. Воспоминания. Впечатления

22 мая 2017

Позавчера моему аккаунту исполнился месяц. С первого дня я втянулась в игру, читала всю информацию подряд как в самой ЭК, так и за её пределами, по всему Интернету. Читала обо всём, на что натыкалась взглядом. О стратегиях, статусах, клонах, работе, земледелии, недвижимости, политике банков, княжеств, предприятий. Любая мелочь меня привлекала и заинтересовывала. Меня поразило, что столько аспектов в одном месте и все связаны друг с другом. Это настоящий симулятор жизни!

Особенно меня заинтересовала идея сюжета. А именно то, что как такового, его и нет. Каждый клон создаёт свой сюжет постепенно, накапливая опыт, золото и ресурсы, точно так же, как и люди в реальной жизни строят свою судьбу, ведут свою жизнь по определённому оригинальному сюжету. Именно это делает ЭК бесконечной. Действительно, всё гениальное просто.

Но, как и любая система, система игры ЭК подвергается изменениям в стремлении к совершенству. Изменения рано или поздно происходят во всех её отраслях. Так и в мини-игре Мафия крайние изменения пришлись как раз на мою регистрацию в игре и ознакомление с ней.

Пусть последнее время правила игры Мафия часто меняются, но остаётся без изменений количество ролей: Мафия и Мирный житель. Кроме дополнительного заработка, игра даёт возможность не просто занять время, но и пораскинуть мозгами, что позволяет ей добавить интерес и популярность к себе.

Мафия - это довольно старая игра и думаю, многие помнят её из юности, как и я. Летом во дворе, используя обычные игральные карты мы с друзьями играли в Мафию. Правила, я думаю, во всех версиях не отличаются, а вот количество ролей везде разное. Например, в версии игры, которую я знала лет до 16 были такие роли как: Мафия, Мирный житель, Комиссар и Доктор...

...Город засыпает. Просыпаются Мирные жители и голосуют против Мафии. Жители засыпают. Просыпается Комиссар. Комиссар выбирает, кто Мафия. Комиссар засыпает. Просыпается Доктор и выбирает, кого он вылечит этой ночью. Доктор засыпает. Мафия, проснувшись, угадывает в игроках Комиссара. Город просыпается...

Комиссар мог выбрать Доктора и, если Доктор лечил не себя, то с пробуждением Города выбывал из игры. В другом случае Комиссар не ошибался и выбирал Мафию и Мафия выбывала, если Доктор лечил не её, а иначе оставалась. Доктор в свою очередь лечил себя, Мафию, мог спасти невинного Мирного жителя, выбранного Мафией или продлить жизнь Комиссара, которого и искала Мафия, спасаясь от разоблачения. Мы использовали именно эти 4 роли и в другом количестве нам было уже не интересно играть в Мафию. Как и в любом дворе, у нас было много способов занять себя, но к Мафии у нас было особенное отношение. Если не хватало игроков для всех четырёх ролей, то мы не брались за игру.

В век технологий, информации, Интернета и бешеной гонки за деньгами я надеюсь, что не единственная, для кого Мафия, как игра довольно азартная, имеет большее значение, чем просто способ лишний раз заработать. Для меня она была частью молодости, юности. Заставляя нестандартно мыслить, рассчитывать, предугадывать, Мафия многому меня научила.

Выходит, не только детям нравится учиться, играя. Или я просто большой ребёнок...

Автор: Lesyosha, Редактор: KPPj