Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Летнее "затишье"

03 июля 2017

Являясь фанатом экономических и военно-экономических стратегий, я каждое лето наблюдаю запустение на серверах многих игр, замолкшие форумы и чаты. Со временем, даже имея возможность, я перестал летом заходить в свои любимые стратегии – слишком мало людей, чтобы почувствовать драйв и азарт. Соревноваться с давно знакомыми людьми, чьи тактики и стратегии давно известны, или «кошмарить» новичков, которые после быстрого разгрома не захотят даже слышать об этой игре – совсем не то, на что хочется тратить свое время.

В Эпохе Клонов летом тоже наблюдается спад активности. Школьников, вышедших на каникулы, в нашей игре встретить трудно, а старшее поколение либо наслаждается законным отдыхом, либо работает за себя и за того парня, который нежится в отпуске. Это проблема всех игр, рассчитанных на взрослую аудиторию, и Эпоха Клонов – не исключение. Но, в отличие от других игр, где летний онлайн дает разве что возможность убить время, лето в ЭК – это возможность вырваться вперед. Множество новостей о нововведениях выходят именно летом. А информация всегда дорого стоит - успеть скупить ресурс первым, пока не начался ажиотаж и цены не взлетели вверх, или, наоборот, придержать свой ресурс до будущего роста стоимости, договориться с крупной бригадой строителей или нарастить количество своих ремесленников, развить или расконсервировать производственные мощности... При грамотном анализе информации выгоду можно извлечь практически из любого изменения игрового процесса.

А этих изменений немало. Начиная с незначительных, направленных на большее удобство игры (введение дополнительных горячих кнопок, возможность мгновенного обучения клонов), заканчивая крупномасштабными, которые значительно повлияют на экономику Эпохи Клонов. Переход в разработках от первичного ресурса к вторичному делает стратегическое развитие аккаунта приоритетной целью. Если разработки продолжат давать такую же прибыль, востребованность вторички значительно возрастет. А это может потянуть за собой ускоренное развитие деревень и сёл, что, опять же, вызовет повышенный спрос на ресурсы. Произойдет ли бум строительства, или имеющихся мощностей будет достаточно для покрытия будущего спроса – покажет время. Но тем, кто решил наращивать свою градостроительную цепочку, рекомендую уже сейчас закупать ресурсы, пока цены на них не подскочили.

О предстоящей гонке за право первым построить «Царицу Ночи», я уверен, еще будет написано множество статей. Возобновление традиционных подарков от администрации для самых активно развивающихся игроков – показатель, что игра заходит на новый виток развития, и теперь лидерами могут стать новые игроки. Да и появление нового вида ценных бумаг рождает множество вопросов: номинал всего в 0,1 золотого, какими же будут дивиденды? Стоит ли забивать сейфы (которых далеко не у всех в избытке) такими ЦБ, или лучше оставить место для более дорогих бумаг? На решение этих вопросов необходимо время. И оно есть у тех, кто прочитал новость вовремя, проанализировал риски и перспективы данных ЦБ и оценил их прибыльность для своего аккаунта. Бездумно вкладывать золотые, бросаясь на каждую новинку – проигрышная стратегия, то, что прибыльно одному, другого может увести в убыток.

Новости о масштабных изменениях в Эпохе Клонов часто выходят летом. Дается достаточно времени на подготовку и, при необходимости, перестройку стратегии развития. Получите вы эту информацию вовремя или узнаете об изменениях уже постфактум, пропустив все самое интересное – зависит только от вас. Как и любой реальный бизнес, ЭК требует внимания и контроля. Не бросайте свой аккаунт, понадеявшись на запас работоспособности и настроенные ордера. Будьте всегда в курсе событий, развивайте свой аккаунт гармонично, и вы сможете заработать на любой новости.

По традиции, желаю всем читателям исправных калькуляторов. С учетом надвигающихся изменений, они вам понадобятся!

Автор: stebel2017, Редактор: apchehov