Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальная жизнь». Страсти вокруг мафии

06 июля 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели газеты.

Сразу хочу поблагодарить администрацию за такой щедрый подарок как игра "Мафия".

Однажды зайдя туда, я сразу осознал, что здесь особая атмосфера, это маленький игровой мир, внутри другого игрового мира, благодаря которому я познакомился с разными игроками земли клонов. Мне стало интересно заходить в чат зрителей, обсуждать очередной раунд игры, да и не только об этом.

Люди здесь разные, в большинстве своём, хорошие и, как и в реальном мире здесь есть свои кучки по интересам: кто-то болеет за мафию, кто-то за мирных, кому-то просто интересны аспекты игры. Но в большинстве своём мы команда. Мы это те кто пришли поиграть в мафию. Команда не очень сплочённая и наверное никогда не станет такой сплочённой как нам хотелось бы, но мы к этому стремимся.

Я почти с самого основания этого блока слежу за игрой и видел и разные победы и поражения, болел и за мафию и за мирных. На начальном этапе ввода блока, мафия побеждала в большинстве случаев. И конечно же, проигрывать мирным интереса не было, все желали попадать в команду мафии. Но нашлись добрые люди и просчитали для нас методику или по другому стратегию по вычислению мафии. Сначала одну, а с изменением правил и новую стратегию. И всё бы хорошо: стратегия есть, мирные стали чаще побеждать, статистика побед вроде выровнялась.

И вот, в очередной раз зайдя в чат я вижу мнение некоторых игроков, что играть по стратегии - это нечестно, мафию нужно вычислять "своими мозгами", и в том числе на форуме нашлись несогласные.

Цитата пользователя с ником Bubble_gums: "Ох, я так рада, что есть те, которые думают, как я.. А то вчера выходила в чат и мне пришлось одной противостоять уже сложившейся схеме игры. Мне очень не нравится, что придя в игру я должна действовать по указаниям какого-то там ведуна, а если я проголосую по своему усмотрению, то оказывается, что я "туплю" и меня надо "слить"... Фигня какая-то. Позже, обсуждая данную игру, я несколько раз услышала в свой адрес, что если мне не нравится быть "в стаде", то это игра не для меня... Донье Фее Семьи Мафии не место в мафии! Она не умеет играть! Мне не нравится эта новая мафия в новой мафии. Мне не нравится то, что запретили следить за порядком в чате тем, кто это делал долгое время и вполне заслуженно. Мне не нравится игра в мафию по принудительной схеме, т.к. это не игра в мафию..." конец цитаты. Это конечно не весь комментарий, но суть проблемы я думаю ясна.

А теперь я немного разъясню: да - это не та мафия в которую играют в чате, здесь свои правила и чёткие рамки.

Моё видение игры - это командная игра, то-есть игра одной команды против другой.

А теперь спросите себя, смотря матч по хоккею например, или по волейболу вы увидели что один из тренеров собрал команду и дал чёткие инструкции игрокам. Команда победила выполнив инструкции, или проиграла выполнив инструкции неправильно. Это не важно. Но вы хотите назвать это нечестной игрой? В чём же здесь нечестность, спрашиваю я у оппонентов?

Перенося ситуацию на игру "Мафия" давайте разберёмся немного в сути: команда мирных имеет стратегию, как вычислить команду мафии. У мафии же есть своё преимущество - ночью они могут избавляться от мирных игроков.

И пока правила не изменились нам очень удобно пользоваться приобретённой стратегией.

И приходя в команду, в которой зачастую есть некий "капитан" команды или лидер, который зачастую владеет этой стратегией и знает правила и даёт инструкции всей команде, что нужно делать, вы начинаете сопротивляться: "я не буду бараном в стаде с пастухом".

Извините, у нас не стадо, и не пастухи. Попробуйте прийти на поле, поиграть в футбол. Та же командная игра. И заявите капитану команды "я не признаю ваши стратегии. Я буду играть как я хочу. Что мне указания какого-то пастуха?!" Ну конечно же команда не захочет с Вами играть.

Особенно на фоне мнения что наша стратегия - это всего-лишь средство получения "бабла".

И тут я не соглашусь: конечно же мы пришли поиграть, конечно же за победу раздают "плюшки". В этом наш интерес. Но игра - это же соревнование, и "плюшки" победителю вполне законная награда. А вы пришли поучаствовать в соревновании, попадаете в одну из команд, к примеру "мирных", причём Вам не нравится играть по общепринятой стратегии, и заявляете: "я не дам вам пользоваться вашей стратегией. Лучше мы все проиграем, в пользу мафии".

Как должна реагировать команда, которая пришла посоревноваться за призы, которых один из участников этой команды не намерен дать им выиграть? Конечно же команда будет негодовать.

Сколько же я видел не лестных отзывов и оскорблений со стороны этих "несогласных"?!

Но вы явно не правы, называя нас стадом. Вы видели когда-нибудь стратегию в стаде? Я бы скорее назвал нас стаей.

Конечно же здесь бывают и такие, кто просто пришёл в "мафию" "чисто бабла поднять", но зачастую они разочаровываются, и вряд ли надолго задерживаются у нас. Не те масштабы.

Есть также некоторые, для кого "мафия" единственный способ для того, чтобы прокормить своих клонов, и мне не в чем их упрекнуть, это их выбор пути развития, их стратегия.

Мы рады новичкам приходящим в стаю, проходите, располагайтесь. Но как гласит древняя поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Мы научим вас побеждать в составе стаи, если вы захотите перенять наш опыт. Или принесите свою стратегию, и если она будет не менее эффективна, мы будем вам благодарны.

Но не нужно разрушать города, чтобы построить на их руинах новые. Где-то мы это уже проходили.. Ничего не напоминает? "Мы наш, мы новый мир построим... Кто был ничем, тот станет всем!".

Повторюсь ещё раз, приходите, добро пожаловать.

И традиционно хочу пожелать всем "Доброй охоты, стая!"

Автор: Kristo, Редактор: KPPj