Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Один в поле...

11 июля 2017

Когда на просторах интернета нашёл эту игру, я зарегистрировался без всяких реферов и наставников. Игра, конечно, каждый раз при входе предлагала обзавестись наставником, чем порядком раздражала (в то время я не особо сильно копался в настройках и, соответственно, не знал, что можно было сделать так, чтобы это сообщение каждый раз не всплывало). В общем, ткнул я в кого-то из списка наставников где-то через месяц, когда уже глаз начал дёргаться при виде всплывающего сообщения о необходимости выбора. Ткнул и забыл.

На тот момент я руководствовался только собственным мнением, впрочем, как и всегда по жизни. А зачем, собственно, мне наставник нужен? Что мне, своих мозгов не хватит разобраться, что к чему? "Батрачение" же как-то освоил, в викторинах вопросы иногда угадываю...

А значит, и "ремесленнить" тоже быстро обучусь. Делов-то - устройся на любое госпредприятие, подкарауливай заказ на строительство, да и следи за уровнем сытости. Проще простого! Да и батрака ещё одного можно сделать, он тоже будет зарабатывать на хлебушек ремесленнику. Красота!

Батрачил я себе потихонечку несколько месяцев, на статус накопил, на инструмент с едой откладывал цветочки собранные.

За это время мне приходило несколько писем насчёт наставничества. Почти все из них я оценил как спам, а вот одно заставило призадуматься...

Прошло пару месяцев. За это время я успел переехать из квартиры в загородный дом. А вот компьютер переезда не пережил, как и часть записей и паролей (а заново начинать батрачить очень не хотелось, хотя сама по себе игра мне понравилась). Зато сохранился контакт человека, про письмо которого я вспомнил. Интуиция меня и в этот раз не подвела, я объяснил ситуацию, мой будущий наставник сказал, что поможет мне. Буквально за несколько часов я стал ремесленником с новым инструментом, острой саблей и запасом еды на полгода. Да и на несколько вопросов по игре, вызывающих у меня определённые сомнения, он сразу ответил.

К чему я это всё написал? По большей части эта статья предназначена для таких же "одиночек", как и я. Одному в этой игре во всех аспектах с нуля полностью не разобраться. Критических ошибок можно сделать огромное количество, которые потом нереально исправить, особенно если играть без вложений. Наставник будет только в поддержку, а не в качестве босса, который будет тобой командовать, что многих (как и меня) бесит. Так что мой совет для начинающих - не переоценивайте свои силы, найдите себе подходящего наставника, не пожалеете!

Автор: adbysser, Редактор: KPPj