Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Клонеро и золотой как альтернатива криптовалюты

26 июля 2017

Всем привет! Мир переживает бум увлечения криптовалютами. Биткойны, лайткойны, эфириумы... Геймеры, дизайнеры и проектировщики с видеомонтажерами проклинают майнеров из-за которых взлетели цены на видеокарты. Люди ставят фермы для майнинга у себя на балконе и выплачивают многократно выросшие счета за электричество (или попросту воруют электроэнергию из общих электросетей). В конце концов рост курса позволяет оставаться в плюсе, а количество магазинов где принимают к оплате биткойны неуклонно растёт. Неужели все остальные способы онлайн-заработка устарели и не выдерживают конкуренции с криптовалютами? Попробуем разобраться насколько наш виртуальный проект Эпоха клонов пошатнут (и пошатнут ли вообще?!) новым веянием.

Криптовалюта изначально создавалась как средство расчета между контрагентами без участия доверенного посредника. Сама децентрализованная система отслеживает и обеспечивает надежность сделок. В качестве подобных инструментов криптовалюты могут иметь определённые перспективы. Умные контракты эфириума вообще прочат в либертарианское будущее мировой экономической модели. Но большинству обывателей подобные теоретические выкладки не особо интересны. Главной функцией криптовалюты становится спекулятивный заработок. Поставил ферму или вложился в пул и живи припеваючи, рассчитывая на "гарантированный" рост курса.

Однако не всё так просто. Хорошая доходная ферма стоит хороших денег и "кушает" немало электричества. Когда она выключена - это обычное компьютерное железо. Это железо стремительно морально устаревает и попросту изнашивается. Можно стать инвестором в различные пулы майнеров или банально купить биткойны для игры на курсах. Это на первый взгляд легче и доступнее, чем самостоятельный майнинг, но есть и свои нюансы. Хотя конвертируемость криптовалюты растёт, но в большинстве мест мира Вы не сможете оплатить товар или услугу кровно "намайненными". Придётся обменивать на реальные деньги. И здесь можно наткнуться на то, что курс вдруг окажется на несколько процентов (или десятков процентов) менее выгодным, чем хотелось бы. Можно лишиться инвестиционного дохода из "крана". Плюс всё чаще высказываются мнения, что децентрализованная свободная модель криптовалюты далеко не идеальна. Крупные игроки могут диктовать свои условия миноритариям. Крупными игроками выступают государственные структуры и мегакорпорации. Помним и о том, что во многих государствах криптовалюта под прямым или косвенным запретом, а доходы с инвестиций в различные "койны" облагаются повышенными ставками налога. Другим словами криптовалюта как инструмент инвестиционного заработка вовсе не волшебная пилюля от бедности для всех.

Что же на чаше весов Эпохи клонов? Золотой и клонеро это не криптовалюта. Золотой ходит лишь в игре, а клонеро обменивается на реальные деньги по достаточно стабильному курсу. Это скорее плюсы. Дополнительные преимущества заключаются в том, что игра не требует огромных затрат ресурсов и игровой актив практически не изнашивается. Починка ферм в Эпохе даже близко не стояла по затратности с починкой фермы для майнинга, расходы на работоспособность можно свести к минимуму при сохранении высокой доходности аккаунта. Да и вложив в игру 2500 евро (в 2017 году это фактически стоимость более менее доходной фермы для майнинга, а для биткойна сумму можно смело увеличивать в два или три раза) или около 5000 золотых можно создать действительно мощный аккаунт со стабильным доходом. Если захотите, то с таким уровнем вложений можно и получить возможность влиять на решения, принимаемые в игре через внесение законопроектов в Госдуму.

Плюсом выступает то, что Эпоха клонов - это настоящая игровая бизнес-школа и симулятор реальности. Имея голову на плечах можно получить ощутимую прибыль в 20-40 % годовых с любым уровнем вложений - от их полного отсутствия до нескольких десятков тысяч долларов. И аккаунт даже по прошествии нескольких лет не теряет в стоимости, как видеокарты майнеров, которые от повышенной нагрузки приходится менять иногда по два-три раза в год. Вот и совсем свежий пример такой выгодной покупки игрового аккаунта www.ageofclones.com/comment/newspaper/4739.

В дополнение к плюсам добавим и время появления игры. Даже биткойн моложе Эпохи почти на два года (он появился в январе 2009 года). Стабильность игрового пространства и параллели с реальностью, а не спекулятивные скачки курсов и завязанность на самое себя отличает валюты Эпохи клонов от криптовалют. А реальная составляющая проекта в Доминиканской республике? Это не просто алгоритмы шифрования, а действующий бизнес.

Иными словами золотой и клонеро кардинально отличаются от криптовалюты по своей природе. Однако сравнивая возможности проекта Эпоха клонов и возможности криптовалют как средства извлечения прибыли стоит говорить об определенных преимуществах данной онлайн-игры. Низкий порог вхождения (фактически играть можно бесплатно), более высокая надежность, стабильность, тренировка навыков получения прибыли от занятия предпринимательством или обучению финансовой грамотности. Всё перечисленное относится именно к Эпохе клонов, но не к криптовалютам, где у пользователя роль техника по обеспечению работоспособности криптоферм. Я не отговариваю Вас от инвестирования в майнинг и форджинг, но рекомендую использовать знания, полученные в Эпохе клонов для более гармоничного и стабильного финансового развития.

Впрочем, каждый сам определяет, как и насколько он хочет рисковать. Может быть развитие проекта приведёт к появлению собственной криптовалюты? Как знать.

До новых встреч, Ваш Harderode

Автор: Harderode, Редактор: KPPj