Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». Магия слова

10 августа 2017

Я сомкнул веки на кровати в восхитительном замке, не ожидая того волшебного поворота судьбы, что встретил меня поутру.

Открыв глаза я обнаружил себя в каюте необычного корабля. Явно не прогулочное судно, но и на боевой корабль не похоже... Я внезапно понял, что не один в каюте, за столом капитана, скрываясь в тени кто-то сидел.

«Неужели это...» сумбурные мысли в голове сложились в догадку. Некогда я бахвалился, что возьму интервью у самого SantaMaria - загадочного ведущего литературного клуба. Глубоко вдохнув и хлебнув для храбрости обжигающе крепкого напитка из бокала я попытался оправдать своё первое место в рейтинге репортеров. Я задавал вопросы, а капитан глубоким и чистым голосом отвечал на них. Вот кое-что из нашей беседы.

- Кто Вы? В клубе скрываетесь за прозвищем Никто, Ваш корабль оказался ещё более загадочным, чем на картинах клуба. Давно ли в игре и как появились на виртуальных просторах, не являетесь ли императором, а то и (шёпотом) Главным редактором?

- Ходит легенда о том, что в песнях Радуг у водопада можно услышать ответы на эти вопросы. Поговаривают также, что находились и те, кто сквозь шум водопада слышал и куда более восхитительные и любопытные сказания. К несчастью, проверить это невозможно, поскольку, по той же легенде, разобравший слова песен достигает просветления, отрекается от мира материального и не рассказывает никому о тайном смысле предметов и явлений. С другой стороны, люди много чего болтают, далеко не всё из этого на поверку оказывается правдивым. =)

- Почему выбрали проведение литературного конкурса? По собственной инициативе или по просьбе администрации?

- Я как участник познакомился ещё с первой версией Литературного конкурса, которая действовала на старом форуме. Потом возрождённый на новом форуме конкурс столкнулся с техническими проблемами, из-за которых был приостановлен. При этом запрос от форумчан на соревнование в изящной словесности оставался. Я, почитав, в том числе, предложения участников, продумал и разработал положение нашей третьей версии Литературного конкурса, в котором постарался учесть сложности, приводившие к приостановкам раньше. И тут уж назвался груздём - полезай в кузовок, было бы нечестно перекладывать ответственность по проверке работоспособности нового положения на кого-то другого, не так ли? :wink:

- Откуда берёте темы для туров? Клуб явно не является сборником фанфиков по Эпохе. Получается, что администрация выступает своеобразным меценатом, поощряющим творческих людей?

- Вслушиваюсь в пение Радуг, всматриваюсь в солнечные узоры на окне, пытаюсь разгадать письмена в завихрениях ветров, а сколько тем прячется в ароматах цветущего луга!

Конечно, наш конкурс не является абстрактной сферой в вакууме, и мы постоянно возвращаемся к многогранному миру Эпохи Клонов, но разве мир Эпохи Клонов не включает и мир игроков? Поэтому, абсолютно верно, администрация поддерживает наши творческие начинания вне привязки к какому-то узкому кругу тем.

- Как формируется тройка победителей? Всё решаете Вы по субъективным оценкам или на результат серьезно влияют пользовательское голосование?

- Наибольшее влияние на результат оказывает именно голосование форумчан. Проявление интереса игроков к творчеству друг друга и их взаимная оценка - это одна из базовых идей конкурса. Очень редко небольшое изменение в расположение мест вносит голосование жюри. Если посмотреть все прошедшие туры и посчитать голоса, то почти в каждом из них количество голосов форумчан будет прямо коррелировать с распределением призовых мест. Я в большей степени выполняю административную роль по сведению результатов, а также роль арбитра, чтобы не оказалось, что кто-то пытается искусственно исказить результаты голосования, как бывало при голосовании в других конкурсах.

- Есть ли какие-то ориентиры для "гарантированного" попадания в число призёров? Например "секретные требования" упоминания Эпохи?

Вадим Валерьянович Кожинов в своей книге «Как пишут стихи» обратил внимание, что научить писать стихи нельзя, можно лишь отточить технику, поскольку стихотворение - это далеко не только и не столько техника (но и техника тоже). Это же относится и к прозе. Рецептов гарантированного попадания в число призёров нет, но опыт показывает, что форумчане чаще всего выше оценивают те произведения, в которых меньше стилистических огрех, в которых сильнее техническая сторона. С другой стороны, в этих же произведениях часто также оказываются и интересные творческие находки, и более глубокая проработка темы. А с третьей стороны, распределение мест бывает и вопросом удачи: проголосовало бы чуть больше форумчан, и места распределились бы иначе, поскольку работы сразу несколько конкурсантов оказались очень близки по уровню.

- Насколько довольны развитием клуба? Стоит ли устраивать дополнительные рубрики, делать более мощное продвижение конкурса?

- Клуб развивается неспешно, но развивается. Радует, что сейчас не только не закрываются туры без голосования, но довольно продолжительное время даже вопрос так не стоит: у нас каждый тур привлекает внимание участников. Это очень радует. Голосующих всё ещё не очень много, но их число тоже растёт. Надеюсь, вектор развития сохранится.

- Что мне передать в качестве пожелания другим жителям виртуальной вселенной Эпохи?

- Где-то совсем рядом есть ещё очень много интересного и неизведанного, очень часто даже там, где уже всё кажется привычным и скучным. Будьте открыты новому, творите и, как говорили братья Стругацкие, из всех возможных решений выбирайте самое доброе.

За этим увлекательным диалогом сон внезапно вновь смежил мои веки и я проснулся уже у себя в комнате. На прикроватном столике заботливо сложенной стопкой находились листы с черновиком интервью - больше ничто не выдавало случившегося. Гадая о невероятной природе слова, его настоящей магии, что формирует намерение и о намерении, воплощенном в словах, я поверил написанное и понёс на стол Главному редактору. Может быть ещё больше людей проникнутся желанием изящно выражать свои мысли и наша совместная фантазия воплотится в реальность?

Автор: KPPj