Рубрика «Интервью». Рассказать об Эпохе клонов за 30 секунд – и выиграть!

20 августа 2017

В начале августа завершился один из самых длительных конкурсов в Эпохе клонов – конкурс видеороликов «Эпоха клонов за 30 секунд». Более года несколько десятков участников создавали замечательные ролики и выкладывали их в специальной теме форума. Дух соревнования подталкивал игроков не только сказать об Эпохе самое важное и уложиться в полминуты, но и попытаться занять место на пьедестале. В 13-ый день августа были объявлены долгожданные результаты конкурса, в котором первое место занял ролик игрока с ником Lordbank. Я решила взять у победителя небольшое интервью и попросить рассказать его, насколько интересно и сложно было участвовать.

Daisywheel: Во-первых, разрешите поздравить вас, Lordbank, с первым местом, а также поблагодарить за то, что вы согласились дать это интервью! Итак, первый вопрос. Сразу ли вы решили принять участие в этом конкурсе, как только о нём было объявлено? Чем он вас заинтересовал?

Lordbank: Нет, примерно через 6 месяцев после его начала. Хотя о нём и других уже знал, читал в игре, на форуме. Чем заинтересовал? Тем, что можно получить приз :) за свои труды. Хотя я не думал о первом месте в конкурсе, рассчитывал на 3-4, такая была цель. Первоначально я планировал принять участие в конкурсе «Лучший видеоролик от 15 секунд и больше», но отказался от этой идеи.

Daisywheel: Как у вас родился сюжет ролика? Какие основные черты игры вы стремились в нём отразить?

Lordbank: Как я уже говорил выше, ролик планировал для конкурса «Лучший видеоролик от 15 секунд и больше» с сюжетом, похожим на рекламу сайта по бронированию отелей, но по причине малых знаний игры, отказа сниматься в ролике девушки я передумал продолжать работу над ним. Родилась идея простого ролика, что-то вроде рекламы игры, без девушки в кадрах и описания самой игры. Делать ролик наподобие тех, что уже были в конкурсе, для общего просмотра в теме, я не хотел. Вот и изобретал, моделировал всё, что близко к духу самой игры, её сути. Первый ролик получился больше минуты (30 секундами там и не пахло). Началась «резка» ролика, выкидывал всё, что можно было, без потери сути, догнал до 40 сек. Но нужно же 30... Переделывал часть ролика, урезал снова – и получилось то, что получилось. Вернее, то, что осталось от ролика.

Daisywheel: За что вы любите игру сами? Как давно играете в неё?

Lordbank: Сама игра экономическая (ну, или с элементами экономики из реальной жизни). Такие игры я называю «Игра на мониторе калькулятора», так как без него трудно играть. Хотя как бы это уже и не игра, а целый курс начинающего экономиста с элементами игры :) Игра, где твои ошибки, просчёты, спешка отражаются на своих кровных в минус. Наоборот, при правильном подходе (вдумчиво, с калькулятором) можно и порадоваться своим победам, достижениям, и получить за это ещё и прибыль, реальную прибыль. Вот за это, наверное, многие и любят эту игру, как, собственно, и я. Сам я играю с 12-го года, ошибок делал много, думал, что самый умный и всё знаю :) Но оказалось, что нет :) Игра требует вдумчивости и расчёта. Хотя можно и не думать, а просто вкладывать, вкладывать и вкладывать деньги. Результат будет, вопрос, какой он будет. У меня был перерыв в игре, так что я был в игре не всё это время. Были трудности в реале, и было не до игр. Теперь я вернулся с новыми силами, новыми идеями и желаниями :)

Daisywheel: Долго ли вы работали над роликом? Как планируете поступить с выигрышем, и вдохновило ли вас первое место на дальнейшее участие в конкурсах?

Lordbank: Ролик делал вечерами в свободное время, рендер видео был ночами. На весь процесс от задумки до готового ролика ушло примерно 25 дней, точнее, вечеров. Выигрыш я уже потратил :) И, конечно же, в игре :) Поднял уровень дома для большего количества полей, достроив его до Усадьбы. Повысил статус двух крестьян для большей обработки полей, купил ряб им в помощь. Поднял им звание, это задел на будущее :) Вдохновила ли победа? Любой конкурс в любой игре – это лотерея. Можно выиграть, а можно и нет. Но принимать участие, думаю, стоит даже без большого шанса на выигрыш. Оно полезно для общего развития, как минимум :)

Daisywheel: Что вы можете пожелать тем людям, кто играет в Эпоху клонов, но пока не слишком активно принимает участие в разных конкурсах? Стоит ли вообще тратить на них время?

Lordbank: А почему бы и нет? :) Если тратить время на участие, подготовку в конкурсе больше, то и шансов будет больше, особенно в конкурсах видео.

Daisywheel: Благодарю вас, Lordbank, за ваши подробные ответы и желаю успехов в игре и не только в ней!

Приятно осознавать, что экономическая, по сути, игра вдохновляет жителей Земли Клонов и на творчество, на поиск интересных решений. Участие в конкурсах, где есть возможность проявить свои способности, сулит не только много положительных эмоций, но и приятный бонус в виде приза. Поэтому призываю всех творить, участвовать, пробовать свои силы, и Фортуна непременно вам улыбнётся, а калита пополнится звонкими монетками!

Автор: daisywheel, Редактор: KPPj