Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Мудрые мысли». Втроём лучше, вдвоём где-то так, а одному никак...

04 сентября 2017

Вот и подошел к концу период отпусков. Как и многие, летом я не мог уделять достаточно времени любимой игре, отсутствие интернета не позволяло активно участвовать в жизни нашего виртуального государства. Играю уже не первый год, поэтому по привычке был настроен на определенную запущенность аккаунта, и морально настроился заново оптимизировать все производственные процессы под изменившиеся условия. Похудевшие свинки, оголодавшие рябы, выселенные клоны, потерявшие работу на ЧП или, что еще болезненнее, лишившиеся намерения и приличной должности на госах... Всегда находилась какая-то мелочь, из-за которой подготовленных запасов не хватало.

Но в этом году реальность меня порадовала. Карьерный рост на госпредприятиях, солидные запасы добытого ресурса (который частично был сразу же продан по выгодной цене, а остаток пущен на развитие производственных предприятий), разросшиеся земельные наделы в хуторе, да и скопившиеся золотые были не лишними. Чрезвычайно довольный сложившейся ситуацией, я задумался, что же привело к такому разительному отличию состояния моего аккаунта. Основные настройки автоконтроля остались прежними, автодокупка инструмента, продление аренды – как настроил после обучения своего первого ремесленника, так и не менял ничего. Так что же поменялось?

Проанализировав основные статьи дохода, я нашел ответ на этот вопрос. Всё оказалось очень просто: мой аккаунт стал более социальным. Первые несколько лет, несмотря на активное общение в чате, играл я, по сути, один. У меня не было команды, не было учеников, не было партнеров. Любая ошибка, просчет – и аккаунт, оставленный только на автоконтроль, нес значительные потери. А этим летом, благодаря активности учеников и партнеров, было получено немало дополнительного дохода. Когда каждый день находишься в игре, это не так заметно: пару раз в неделю доход от оплаты сельхозналога, чуть реже – прибавление опыта клону-наставнику и реферальные начисления, ежемесячные бонусы от владельца деревни – всё это кажется незначительными бонусами, на которые и внимания не обращаешь. А когда отсутствуешь длительное время, все эти «мелочи» накапливаются, и итоговый результат оказывается очень даже значительным. По сути, пока я отдыхал, другие работали и развивались, принося мне прибыль и повышая характеристики.

Одиночка, какой бы он ни был, всегда уступает команде. Как и в реальном государстве, для успешной экономической деятельности в Эпохе Клонов, необходимо иметь хорошие связи и надежных партнеров. Жаль, что я понял эту простую истину далеко не сразу.

Поэтому хочется обратиться к тем, кто упорно отказывается от помощи Наставников, строит свои АЕ в имперских землях, лишь бы не загонять себя в рамки чужого княжества, и даже клонеро предпочитает покупать через клоношоп, лишь бы не пользоваться услугами банкиров. Не повторяйте моих ошибок, оставаясь на окраине Эпохи Клонов. Создавайте свою команду, свой клан или свою семью. Либо присоединяйтесь к тем, кто вам по душе из более опытных игроков. Информация, опыт и поддержка – самое ценное, что вам могут дать ваши партнеры и друзья. Но не стоит забывать и о дополнительных рабочих руках, жителях, скидках на разнообразные товары и услуги.

Чат, форум, конференции в различных мессенджерах для жителей одного княжества или учеников одного наставника – это замечательные места для общения и нахождения новых торговых (и не только) партнеров. Социализируйтесь, общайтесь, вливайтесь в наше общество жителей Эпохи Клонов!

По традиции, желаю всем читателям исправных калькуляторов и надежных партнеров. До скорых встреч на страницах газеты!

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj