Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Пытливые умы». Статус имеет значение

06 сентября 2017

И снова здравствуйте, уважаемые читатели не менее уважаемой газеты Земли Клонов! С Вами опять я, Ваш покорный слуга, который иногда предоставляет на Ваш суд свои репортажи.

Почти год назад, а если быть точным чуть более 10 месяцев, согласно проведенной переписи наше виртуальное государство насчитывало 394 098 жителей (без учета батраков)*. Исследование демографической ситуации в тот момент проводилось с целью оценки влияния нового игрового блока (драконы) на социальные статусы населения. Проведенный в то время анализ выявил тенденцию практически у каждого социального слоя (за исключением ремесленников) к активному росту численности. Сегодня мы проследим за тем, сохранилась ли данная тенденция или процесс вступил в фазу относительной стабилизации.

Итак, 3 сентября 2017 г., 10:17. Начнем...

Официальная статистика заявляет о 402 904 жителях, что на 8 806 клонов больше (+2,2%), чем было на 30 октября 2016 г. И это только за 10 месяцев! Среднемесячный прирост населения составил свыше 880 клонов (для сравнения: данные прошлогоднего анализа свидетельствовали о росте населения в среднем почти на 475 клонов в месяц).

Наши лидеры — Императоры. Их число достигло 25 (было 23). KnightSgib и Vit71 доказали, что на Земле Клонов по-прежнему присутствуют игроки, которые неуклонно движутся к заветной цели и, в конце концов, добиваются поставленной перед собой задачи. Прошлый анализируемый период был также отмечен появлением 2 новых Императоров. Динамика сохраняется.

Бояре. Уже таких 16 клонов (+1) могут похвастаться своими успехами. Лишь для данного статуса в прошлом были продемонстрированы лучшие показатели роста численности (+6 клонов).

Дворяне. Их численность возросла на 15 клонов (+21,1%). В предыдущем периоде за 16 месяцев рост составил 23 клона. Среднемесячное значение прироста практически не изменилось. Хочется верить, что количество перерастет в качество, и активность Государственной Думы Земли Клонов существенно возрастет. Сегодня на Земле Клонов насчитывается 86 клонов дворянского сословия.

Купцы. +10,8% за 10 месяцев. Неплохой показатель. 54 игровых персонажа (прошлый раз было +79 за 16 месяцев) не пожалели по 150 золотых монет, чтобы приобрести новые свойства, отличающие купца от мещанина. Вот и Ваш покорный слуга периодически начинает поглядывать в сторону нового статуса. Итак, численность купеческого сословия Земли Клонов достигло замечательного значения 555.

Мещане. Демонстрируют высокие темпы роста: +1 159 чел. (+20,5%) за 10 месяцев текущего периода против +1 054 чел. за 16 месяцев прошлого. Количество мещан достигло 6 808. Медленно, но уверенно их доля растет: с 1,4% до 1,7% от общей численности населения Земли Клонов.

Крестьяне. В прошлой статье мы восторженно рапортовали о росте количества крестьян на 9 251 чел. (+14,8%). Сегодня же их численность увеличилась уже на 14 158 (+19,8%) и достигла 85 726. А это ни много ни мало 21,3% от всего населения (ранее было 18,2%). Встречающиеся на форуме игры вакансии косарей говорят об имеющемся дефиците работников с минимальным социальным статусом крестьянина. Глядишь, следующий раз этот показатель превысит 25%, а то и все 30%...

Ремесленники. И хотя жителей Земли Клонов с данным социальным статусом по-прежнему большинство (76,9%), общее их количество за 10 месяцев сократилось на 6 583 и достигло 309 688. Еще год назад темпы снижения количества ремесленников были еще не такими стремительными: в тот раз количество ремесленников сократилось на 2 811. Очевидно, что статусы крестьянина и мещанина на данном этапе развития игры становятся все более и более востребованными. Этот факт на фоне общего роста населения нашего виртуального государства говорит о том, что в Эпоху Клонов приходят не случайные люди, а те, кто, попробовав себя в роли батрака, а затем ремесленника, ставят перед собой конкретные задачи по развитию своих игровых персонажей.

За время написания статьи полку клонов прибыло: еще 4 клона получили статус крестьянина, 2 — ремесленника и 20 клонов начали свой виртуальный жизненный путь в статусе батрака. А это значит, что такой замечательный проект как Эпоха Клонов будет и дальше жить и успешно развиваться.

----------

* PLion. Рубрика «Пытливые умы». Перепись населения 2016 / под ред. HOMAPX. — Газета Земли Клонов. — 2 ноября 2016 г.

Автор: PLion, Редактор: KPPj