Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Не очень ценные бумаги?

07 сентября 2017

Всем привет! В новостях сейчас довольно регулярно мелькают сообщения об эмиссиях ценных бумаг. Особенно часты размещения бумаг мясокомбината и Золота драконов. Бумаги эти в силу высоких процентов доходности и сравнительно невысокой стоимости разлетаются как горячие пирожки. А вот более редкие эмиссии бумаг аукциона клонов, лесопилки, мельницы оставляются игроками без внимания. С одной стороны это легко объяснить: доходность по этим бумагам часто от силы пару десятков процентов в год и не идёт ни в какое сравнение с сотнями % годовых и суточных дивидендов бумаг первого эшелона. С другой стороны предлагаю рассмотреть ситуацию под другим углом - выгодной инвестиции для ежедневного дохода.

Оставим в стороне бумаги, которые торгуются за золото (аукцион клонов, янтарные прииски и др.), а обратимся к тем, что уходят за ресурс. Недавно были эмиссии бумаг мельницы и лесопилки. Торги по бумагам, особенно по бумагам лесопилки, шли довольно вяло. Разумеется, сейчас злаки и на спекулятивной продаже приносят отличную прибыль предприимчивым старостам хуторов и деревень, а вот рынок дерева стоит. Между тем ценные бумаги лесопилки приносят более 40 % годовых дивидендов (на момент написания статьи 47 %). Вспомните, что производство первичного ресурса только в своём хуторе своими клонами и в своей недвижимости снижает себестоимость продукции от номинала иногда более чем на 15 %. Вспомните и то, что сейчас первичные ресурсы намного менее востребованы при участии в разработках (песок уже грядёт лишь с 40 % паёв первичным ресурсом). Т.е. покупка ценных бумаг лесопилки, рудника и каменоломни остаётся возможно одним из самых выгодных способов обеспечения стабильного дохода аккаунта. Пассивного дохода!

Чтобы меня не упрекали в чрезмерном оптимизме, я предупрежу будущих рантье - защищайте свои дивиденды. Купив ценную бумагу за ресурс доход с неё вы будете получать золотом в сейфы своей недвижимости, АЕ (а может и княжеств). Улучшайте защиту с помощью черного жемчуга, нанимайте сторонних охранников или тренируйте своих бойцов, поднимайте уровень соцполитики и направляйте своих охранников на помощь другим игрокам - даже с этой стороны получайте доход в виде развития военных навыков своих клонов. Не упускайте свою выгоду с "невыгодных" ценных бумаг.

До новых встреч, Ваш Harderode!

Автор: Harderode, Редактор: KPPj