Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Шо, опять? или I'll be back

08 сентября 2017

Всем привет! Опять Вебмен беспокоит границы виртуального государства клонов. Сколько раз он уже терпел поражения, что ж ему неймется? Неужели такое вообще возможно? Предлагаю подробнее рассмотреть эту сторону вопроса: насколько возвращение проигравшего нетривиально и возможны ли такие "камбэки" в реальной жизни?

"Я ещё вернусь!" - кричит главный антагонист любого подросткового сериала в конце каждого своего провала в очередной серии. Это и Мегатрон с десептиконами в "Трансформерах", и Шрэддер с Крэнгом в "Черепашках-ниндзя", и тысячи других менее известных злодеев. В более серьёзных произведениях такое тоже случается. Конечно, Эдмон Дантес (более известный как граф Монте-Кристо) не кричал "Je reviendrai!", но вернулся и отомстил обидчикам. Что там говорить - сам Одиссей вернулся и перестрелял из лука женихов своей "вдовы".

Более современное искусство кинематографа и анимации сплошь и рядом пестрит возвращенцами. Арнольд Шварценеггер в роли Т-800 просто ходячий мем "айлбибэковости". Так что в литературе и прочем искусстве возвращение за реваншем в порядке вещей.

Реваншами жив и спорт. Чемпионы приходят и проигрывают, а потом устраивают триумфальное возвращение как Джордж Форман или менее триумфальное как Майк Тайсон.

Эпоха клонов в каком-то смысле и искусство, и спорт, и, в то же время, симулятор реальных ситуаций политики и экономики. Отвлечемся от выдуманных и наигранных ситуаций злодейских и спортивных камбэков и посмотрим на реальную историю.

Наполеон Бонапарт. С ним уже сравнивали нашего виртуального врага и не зря. После первого крупного поражения Наполеона под Лейпцигом его сослали на остров Эльба и самопровозглашённый император вскоре вернулся оттуда во Францию и устроил себе 100 дней правления. Итог - разгром французов под Ватерлоо, ссылка императора на остров Святой Елены, где он и закончил свою жизнь.

Чингисхан. Ещё подростком Темучин он попал в плен к тайджиутам (одно из монгольских племён) и лишь по счастливой случайности с поддержкой внезапных друзей избежал гибели. Спустя почти 20 лет подросший хан вернулся и разбил обидчиков, подчинив их свой власти.

Феодальный строй в средневековье подразумевал, что король только первый среди равных, поэтому нередко свергнутых властителей просто прогоняли в родовые владения (или изгоняли куда глаза глядят), откуда они часто возвращались за восстановлением своих прав. Историй таких очень много в любой стране, в качестве примера хорошо подойдёт жизнь Карла Кнутссона - регента и короля Швеции.

Новейшая история тоже имеет яркий и грустный пример реваншизма - потерпевшая поражение в Первой мировой войне Германия, тяжело переживала потери. Неудивительно, что Адольф Шикльгрубер нашел столько сторонников идеи нацизма и попытался вернуть империи её славу. К сожалению эта попытка возвращения стоила десятков миллионов реальных человеческих жизней.

К счастью в виртуальной реальности клонов Вебмен способен возвращаться сколько угодно раз и реальными будут только выбитые деньги из его виртуальных солдатиков. Ждём новых сражений и готовим своих бойцов для максимальной прибыли! You are welcome, Webman!

До новых встреч, Ваш Harderode!

Автор: Harderode, Редактор: KPPj