Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Банда либо дружина, вот в чём вопрос!

08 сентября 2017

Здравствуй, уважаемый читатель. Совсем недавно наши разведчики доложили о перемещениях войска генерала Вебмена. Конечно для многих это благая весточка, ведь война - это отличная прокачка боевых характеристик. Многие уже наверно запасаются оружием, патронами и эликсирами. Сплоченные дружины и бандитские войска вовсю ведут готовятся к отражению наступления вражеского захватчика. Но для некоторых бойцов эта война будет первым боевым крещением, и я один из них. В связи с этим я взялся детально изучать всё тонкости боевых сражений с генералом Вебменом. Очень много информации пришлось перечитать, очень много вопросов задать, но всё это было весьма полезно и не напрасно. Остался только один не разрешенный вопрос – в каком войске будет лучше и выгоднее воевать. Отличий вроде бы и не совсем много, но они вполне существенно могут повлиять на прокачку персонажа. Итак, княжеская дружина либо бандитское войско – плюсы, минусы, различия:

1) Муляжи. В княжеском войске шанс распознать муляжи от 60 до 100% в зависимости от уровня арены и наличия великой постройки Статуя воина. У бандитского войска шанс неизменный – 60%.

2) Ежедневное начисление характеристик в бандитском войске - две единицы инициативности, десять единиц криминального авторитета и пять единиц знаний военного дела. Начисление инициативности клонам, служащим у князя, происходит в зависимости от звания (от одной до десяти единиц в сутки). Но в княжеском войске может быть арена, и наш клон сможет дополнительно прокачивать характеристики тренируясь на ней.

3) Нанесение удара войском Вебмена. Если в княжестве поднято знамя, но не построена защитная Стена, войско Вебмена может самостоятельно нанести удар по такому незащищенному княжеству. Таким образом, если княжество может быть защищено, то у бандитского войска есть своеобразное преимущество, так как у него никогда нет стены и генерал с легкостью может напасть и принести бойцам дополнительные очки боевых характеристик и золотых монет.

4) Повышенный износ оружия, деактивация почти всех боевых навыков, невозможность грабить и охранять дома и поселения – минусы которые даются обеим сторонам. Но как плюс – дополнительная прокачка “Бонус к военным знаниям” также работает в обоих видах войск.

5) Награждение за успешные военные операции. Почётные нагрудные знаки весьма неплохо поднимают боевые характеристики нашего клона и эти значки - огромный плюс княжеского войска, ведь на данный момент бандитские войска имеют мизерный (почти нулевой) шанс получить такие награды.

Тщательно сложив все плюсы и минусы мне пока так и не удалось сформулировать четкое понимание того, в каком войске воевать будет более выгодно моему клону. Радует то, что у персонажей с воровскими характеристиками есть этот выбор и отказываться от своего прошлого не потребуется. Надеюсь, что грядущая война разрешит этот вопрос, хотя, как знать, какие сюрпризы нам приготовил вражеский генерал. А может быть и не только генерал, но и государственная канцелярия Земли клонов решит и бандитов поощрить нагрудными значками...

Честь имею кланяться, Hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj