Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Перспективы». Интервью «Что будет завтра?»

16 сентября 2017

Всем привет!

Недавно я написал статью с размышлениями о возможном будущем нашей игры, о ее перспективах развития. Мне захотелось узнать мнение других игроков, о том, что же нас ждет впереди, ну скажем через десять лет. Прогноз на такой отрезок времени невероятно сложен, я бы даже сказал немного фантастический. Период времени настолько огромен, что обязательно в него вмещаются какие-нибудь неучтенные факторы. Для того, чтобы у нас с вами была возможность сравнить несколько мнений, я обратился с просьбой ответить на мои вопросы сразу к двум известным игрокам - редактору газеты KPPj и Императору-банкиру Lord_AlF.

*

shtormkrest1666: Добрый вечер! Могу я взять у Вас небольшое интервью? 05.09.2017 вышла моя статья в газете «Рубрика «Вдохновение». Будущее». Мне очень интересно, мнение других игроков, а особенно Ваше, как Вы представляете игру Золотой клон через 10 лет, что нас ждет?

*

KPPj: Всё будет зависеть от того, насколько администрация решит задействовать различные потенциалы проекта. В любом случае возможно подключение элементов виртуальной реальности. Может быть будет сделан целый тур по реальной Земле клонов, а его материал будет применяться для создания виртуальной действительности. Надеваете VR-Glasses и оказываетесь в своём княжестве либо АЕ. Может быть будет внедрено более глубокое и широкое направление обучения основам экономики. Откроются настоящие виртуальные игровые школы. Может быть на базе видеороликов нынешних конкурсантов. Если же говорить о более приземленных вещах, то игра будет развиваться и экстенсивно. Вырастет число императоров, введутся новые блоки, внедрят шоколадный клонеро. Может откроется довольно регулярный поток туристов-игроков в Доминиканскую республику. Играть будет по-прежнему интересно и увлекательно.

*

Lord_AlF: Итак, что нас ждёт через 10 лет.... Я думаю, что через 10 лет наша игра станет более сбалансированной, плюс возможно появится некая специализация Империй. Можно будет сделать и универсальную мега-Империю, но это будет стоить очень дорого, и справятся с этой задачей единицы. Кроме того, я думаю, что в течение 10 лет нас ждут самые разнообразные турниры с ценными призами - и смартфоны-планшеты - это далеко не предел - я думаю, в ближайшие годы будет разыграна машина (например, Хенде Солярис, с уникальным оформлением в стиле Эпохи Клонов), а через 10 лет - возможно, что и квартира в ближнем Подмосковье или в Новой Москве. Кроме того, турниры станут доступны для более широкого круга игроков - за счёт уникальных артефактов, которые сможет создать, например, каждый градостроитель, причём "сила" этих артефактов в большей степени будет определяться удачей, нежели общим развитием игрового аккаунта. Это могут быть (и будут) как боевые турниры для клонов, так, возможно, и турниры поросят, а также Драконов. Вообще, в игре станет больше игровых моментов, но и экономика продолжит развиваться. Возможно, через 10 лет у нас таки появится погода в игре, и, возможно, новые технологические Эры - например, произойдёт электрификация Земли Клонов).

*

shtormkrest1666: Спасибо, что согласились на интервью. Как Вы думаете, через десять лет игровая виртуальная реальность сможет заменить человеку реальный мир хотя бы частично (допустим для инвалидов, прикованных к кровати), можно ли будет отказаться от работы в реале, а работать в виртуальном мире и если да, то какие профессии будут в ходу.

*

KPPj: Частично уже сегодня технологии виртуальной реальности могут возвращать "дееспособность" людям с ограниченными возможностями. Через 10 лет возможно ощутимо вырастет роль виртуального туризма. В ходу будут гиды, охотники. Может быть востребованы будут симуляторы каких-то военных событий. Тогда статисты-солдаты окажутся при деле. Вполне может статься, что в моду войдут онлайн-творцы - дизайнеры виртуального пространства в реальном времени. Программисты и техники по-прежнему будут нужны, как и операторы дронов.

*

Lord_AlF: Я думаю, что уже сейчас такая замена происходит - даже уже произошла - я лично знаю несколько таких людей, да и в нашей игре, точно - есть по крайней мере один такой человек - но называть его не буду - потому что не знаю лично, лишь знаю, что есть. Насчёт отказа от работы реальной и перенос её в виртуальное пространство - опять же, это произошло. Даже вот взять в качестве примера администрацию нашего проекта - это же полноценный виртуальный бизнес. Просто им мало виртуальной жизни - поэтому и появился реальный проект Доминиканской Фермы - но это же определяется личными пристрастиями человека). Профессии скорее всего будут гибридными - немного - администратор, немного - модератор, немного - разработчик игрового мира (это может быть как программная разработка, дизайн, так и идеологическая - придумывание игровых сценариев), и естественно - торговый посредник/торговец некими виртуальными ресурсами-услугами.

*

shtormkrest1666: Как Вы считаете, как в будущем будет развиваться виртуальный спорт, какой вид виртуального спорта первым будет включен в олимпийские игры и какой первым появится в эпохе клонов?

*

KPPj: Вроде киберспорт идёт по планете семимильными шагами. Турниры с серьезными призовыми фондами, карточные игры, шутеры, стратегии... В принципе в Эпохе уже есть некие варианты игр: свинодром, мафия, боевые турниры. Для победы в них необходим расчет, планирование, контроль. Так что наибольшие шансы для будущих виртуальных спорт-хитов я бы отдал таким стратегиям-выращиваниям виртуальных чемпионов и боевым симуляторам. Думаю, что публике будет интересно смотреть на такие соревнования.

*

Lord_AlF: Я думаю что киберспорт уже близок к тому, чтобы стать олимпийским - но турниры конечно будут проводиться по каким-то всемирно известным играм, с миллионными аудиториями. Я затрудняюсь сказать, какой из подобных видов киберспорта может быть приспособлен в нашем игровом мире - это всё-таки требует немного другой концепции игрового мира. Хотя - ничего не стоит на месте, у нас вот появилась своя версия Мафии, возможно, появятся свои Танки или Самолёты (Драконы?). Но это требует отдельного движка, отдельной команды программистов, что стоит не так дёшево. Возможно, что-то подобное и будет реализовано через 10 лет)

*

shtormkrest1666: Мы почти добрались к концу интервью, как и обещал не буду делать его очень большим. Последний вопрос, как Вы считаете, что ждет клонеро через 10 лет, составит ли он конкуренцию другим электронным деньгам, будет ли расти его курс по отношению к рублю, доллару, золоту и на сколько перспективно хранить свои сбережения в клонеро?

*

KPPj: В настоящее время Эпоха клонов в большей степени игровой проект. Интересный, самобытный, с выходом в реальные сферы бизнеса и образования, но игровой. Вероятно я просто не обладаю необходимым объёмом погружения в игру, дабы судить о более серьезных вещах. По моему представлению администрация сейчас не ставит задачи сделать клонеро свободно конвертируемой денежной единицей. Ни в классическом, ни в криптовалютном варианте. То, что проект Эпоха клонов словно обрёл второе дыхание и восстановил отличные перспективы - это безусловно. Может лет через 5-7 мы сможем предметно говорить о таких вещах. Пока же наращивается количество игроков, вводятся более заинтересовывающие блоки, развивается реальная земля клонов. Уже сейчас я считаю, что ценность проекта как результата интеллектуальных усилий много выше просто суммы денег, вложенных игроками и администрацией. Со временем повышающий коэффициент увеличится. Но создавать пафосные ярлыки в виде реальных или электронных фантиков денег администрация вряд ли намерена в самое ближайшее время.

*

Lord_AlF: Клонеро сейчас привязан к рублю, но я думаю Администрация в курсе того, что сейчас происходит в мире, в частности, с новым способом передачи данных о денежных операциях - блокчейн. Возможно, нас ждут какие-то изменения в этой сфере. Но я думаю, что они могут касаться золотого, а не клонеро - именно золотой - валюта игры, клонеро же - это некий вспомогательный инструмент связи с внешним миром.

*

shtormkrest1666: Благодарю за уделённое мне время! Приятно было с Вами пообщаться! Хочется пожелать Вам достижения всех поставленных целей, покорения всех непокоренных вершин как в игре, так и в жизни.

*

Сколько игроков - столько и мнений, жизнь все расставит по своим местам. Остается заострить внимание, что все что написано в данной статье является личным предположением и даже немного фантазией отдельно взятых игроков. Всем удачи и хорошей прибыли в игре и жизни.

С уважением, клон shtormkrest1666

Автор: shtormkrest1666, Редактор: KPPj