Рубрика «Интервью». Беседа с редактором газеты

28 сентября 2017

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня, я решил взять интервью у ещё одного известного человека. Думаю многие его знают, особенно репортеры.

Подходя к редакции газеты "Эпоха клонов", меня остановила охрана, с просьбой предъявить документы. Не ровен час как проникнут в редакцию шпионы Вебмена и выпустят в газете всякие лживые слухи. Дотошно изучив мои документы секьюрити пропустили меня.

В здании я нашел кабинет одного из редакторов газеты "Эпоха клонов". Постучав, я был приятно удивлен, мне улыбнулась удача! И я сегодня решил взять интервью у редактора газеты "Эпоха клонов", известного под ником KPPj!

Попав в кабинет, за чашечкой вкуснейшего какао (хозяин сказал, что оно из самой Доминиканы) я решил поинтересоваться всеми аспектами работы в редакции газеты.

И мы начинаем:

Stanislawow: Здравствуйте! Насколько мне известно, вы уже давно работаете редактором газеты "Эпоха клонов". Расскажите пожалуйста, что вдохновило вас? Чем заинтересовала данная работа? И будьте добры, расскажите как вы попали на данную работу? С чего начинали, где работали до того, как попали на такую ответственную работу и получили ответственную должность?

KPPj: Попробуем. Можно сказать начнём с конца. Я далеко не ветеран газеты и игры. Всего 3.5 года в игре и чуть меньше трёх лет успешных публикаций в газете. Другие редакторы и большинство репортеров много опытнее и "ветеранистее" меня. Редактором я стал благодаря "Воле небес". Мне показалась очень выгодной работа репортером в газете. Я стал писать статьи. Десятки статей. Может даже сотни. Общался с редакторами, пробовал разные жанры. Стремился к вершинам журналистского "Олимпа". И в один момент, раз, и я стал редактором. Решил, что отказываться от такого назначения глупо. Было непросто, да и сейчас непросто, но я работаю над собой. Так что всё очень банально и неинтересно: был репортером, заметили и предложили место в редакции. Похоже стоит почаще проявлять себя и в реальности. Заметят и тоже предложат нечто выгодное.

Stanislawow: Насколько мне известно, активно работают 3 человека на государственную газету, вы, в том числе. Скажите, как вы успеваете проверять всё приходящие статьи? Вас 3,а репортеров таких, как я, десятки!

KPPj: Нас тут всего-то четверо, а с самым большим начальником пятеро. Так что работают все. Видно не всех, но это вовсе не означает их бездействия. А как справляемся? Да подавляющее большинство статей просто сразу можно вернуть авторам на доработку. Плюс подстраховываем друг друга в самые завальные дни.

Stanislawow: А сколько в среднем статей в день приходят на имя редакции? И какая тематика статей, которые вы получаете самая популярная?

KPPj: Не веду статистики. Бывает (редко, но бывает) ноль, а бывает намного больше десятка. Темы самые разные.

Stanislawow: Очень интересно с вами общаться. Хорошо, задам, думаю многих, интересующий вопрос: Что изменилось на протяжении 5 лет у вашей газете? Вы, как мы узнали, работаете в журналистике чуть меньше 3 лет (для кого это много, а для кого то мелочи), но всё же, какие изменения произошли на протяжении всего периода вашей работы в редакции газеты?

KPPj: Убрали пункт "Отклонено главным редактором" для окончательной судьбы статей. Теперь все статьи в итоге отклоняются редактором, что её проверял и направлял главному. Некоторые редакторы ушли из редакции на заслуженный отдых. Некоторых репортеров давно не видно. Создана НОМАРХом и мной полуофициальная система рубрик. Снизилась популярность поэзии. Или не популярность, а её востребованность. Я здесь не очень силён. По сути я самый молодой сотрудник газеты. С меня спрос на историю небольшой. Реальная история газеты началась гораздо раньше тех статей, что сейчас доступны в архиве публикаций. Газета существовала ещё на старом форуме и в совершенно другом формате. Сейчас, вроде, даже запросто не добраться до старого архива.

Stanislawow: Ого, сколько изменений! А что планируете в будущем добавить для улучшения работы газеты? Или что бы вы хотели увидеть в будущих обновлениях игровой газеты?

KPPj: Я простой редактор! Как я буду вносить изменения?! Моё дело статьи проверять. Если пофантазируем, то... Думаю, что ощутимые изменения функционала нас могут ждать лишь при смене движка игры. Когда вместо Flash будет HTML 5 (HTML - язык программирования вебсайтов) или что там будет в 2020-м? Конечно, хорошо будет ввести официальный рубрикатор, поиск, возможно и подписку с разными тематиками, более широкое внедрение мультимедиа содержимого (картинки и видео), но это очень сильно связано с игрой, может быть формат газеты в 2020-21 гг. невообразимо изменится.

Stanislawow: Я думаю и нас бы такие изменения порадовали! Хорошо, задам предпоследний, но интересующий многих жителей вопрос - как вы считаете, как быстро добиться успеха в написании статей? Качественных и которые быстро завоюют сердца каждого читателя игровой газеты?

KPPj: Успех - понятие во многом субъективное. Если успех - одну статью опубликовать, то одна методика, если выбиться в топ - другая. Стартовые условия у всех различны. Кто-то "пишет от бога", а кто-то графоман нечитаемый, коих поискать... В любом случае ищите новые темы, пробуйте привнести свои идеи, подражайте и копируйте, если своего никак не находится и не привносится. Русский язык учите (и испанский с английским). И помните - всем не угодишь. Плюс упорство потребуется для преодоления трудностей, если хочется много опубликованных статей.

Stanislawow: Спасибо, возьму на вооружение! В завершении по традиции пожелайте что-нибудь читателям?

KPPj: Желаю здоровья! Здоровые люди (особенно на голову) и все остальные проблемы решат! И удачи.

Stanislawow: Спасибо вам большое! И вам крепкого здоровья мы желаем, и чтобы все проблемы обходили вас стороной!

На этом наше интервью закончилось, я покинул редакцию газеты, и хочу вам, наши дорогие читатели, пожелать всех благ, крепкого здоровья, и чтобы вас всегда ожидал только успех!

Честь имею, ваш Stanislawow!

Автор: Stanislawow, Редактор: KPPj