Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Виртуальное реально». Вдохновляясь успехами - двигайся дальше (плюс бонус-постскриптум)

30 сентября 2017

Здравствуйте, уважаемые игроки. Год с небольшим назад я отметил, что достиг сравнительно неплохих успехов в Эпохе клонов, но не ощутил спокойной радости победителя (статья от 8 августа 2016 года Золотая середина или болото?). Эта статья расскажет о текущем положении дел и мыслей.

Прошёл год и я ощутимо заматерел в игре. Свой хутор, дюжина новых клонов, старые клоны ходят в бригадирах, вырос пакет ЦБ, успешно осваиваю разведение кур, налаживаю контакты с князем и соседями... И всё ощутимее понимаю - мало. Моя доступная стратегия сверхмалых вложений и реинвестирования гонораров от газеты не даёт мне возможности с легкостью купить прокачанного клона за полсотни золотых, снарядить заморским оружием и пулеметами охрану...

Поймите правильно - я не жалуюсь. Я отлично устроился, я развиваюсь, я успешен, я в топ-1000 аккаунтов игры! Но я не настолько успешен, чтобы в этом году войти в топ-500 и уж тем более в топ 100. Хоть тресни, но честной игрой по прежним правилам я этого не добьюсь вероятно и в следующем году (а может и через два-три года).

Мне скажут - не парься! Тише едешь - дальше будешь, значит оно тебе не надо... И ещё много других мудрых фраз, способствующих снятию психологического дискомфорта от несоответствия запросов возможностям. Дело не в этом. Как стать счастливым снижая уровень запросов я знаю. Но как стать счастливым повышая или хотя бы удерживая уровень запросов?

Работа в газете позволяет вкладываться в развитие несколькими десятками золотых в месяц. Нормально для обеспечения моей немаленькой текучки, неспешной прокачки хутора (тут отдельное спасибо князю за его супербонусы) , развлечения на турнирах и проб в блоке животноводство. Но в деревню перейти будет много сложнее, а уж развиваться дальше с таким уровнем вообще тяжело.

Ок! Поняли, скажут здесь читатели - опять будут подводить к мысли, что надо вкладывать в этот проект деньги. А вот и... да, но не совсем!

Разберемся в отношении и месте нашей онлайн-игры в жизни игрока. Тебе нравится Эпоха клонов? А кому-то нравится серфинг, яхтинг, параглайдинг, кайтинг, картинг, охота, мотоциклы, киберспорт, дорогие вина и женщины... Увлечение может быть у каждого своё. И при серьезном подходе увлечение требует вложений. Хочешь ходить под парусом? Отлично - вложись в аренду яхты или купи себе её. Любишь рыбалку во всех её проявлениях - потраться на снасти и лодку. Хобби разные и разные уровни вложений. Но в любом случае если человек мечтает стать лучшим - ему придётся побороться. Потратить время и деньги. Но это будут траты там, где человек получает удовлетворение. Другими словами, это будут траты снижающие дискомфорт при сохранении уровня притязаний. Вроде участия в триатлоне Ironman. Это удовольствие не из дешёвых, я Вам скажу, но и ощущения непередаваемые.

Ясно! Деньги на бочку и радуйся жизни. Зачем мы всё это читали? А вот тут и начинается самое интересное. Я понимаю, что в текущий момент я не могу позволить себе крупных вложений в игру. Но ведь игра нравится и даёт массу позитивных эмоций без негативных эффектов! Значит что-то не так в реальном секторе, решил я. И проанализировав свои дела вновь пришёл к выводу - реальность строится по очень похожим принципам, что и виртуальный мир Эпохи. Если приложить больше усилий - будет больший результат. Если изучить проблему глубже, то можно прийти к более грамотному решению.

Реальный мир не даст физической возможности эффективно работать на десятке работ (как позволяет мир клонов), но зато можно умножать усилия либо выбирать более эффективные сферы деятельности. От чего-то временно или постоянно придётся отказаться, чему-то научиться (вероятно за деньги), с кем-то выстроить, а с кем-то разорвать отношения. Проще говоря - мир поощрит своих активных игроков по их запросам.

Поняв это в очередной раз я стал гораздо энергичнее продвигать свой бизнес, ответственнее подходить к своим решениям и, думаю, что довольно скоро я смогу обеспечить реальный фундамент для спокойного вложения достаточных сумм для развития как в жизни, так и в игре.

Не сдавайтесь и смотрите шире - используйте возможности, которые тут и там предоставляет мир. Эпоха клонов мотивирует к реальным успехам!

До встречи на вершине!

С искренним уважением, Ваш KPPj

P.S. Хотел опубликовать данный постскриптум отдельным текстом, но передумал. Самые упорные до него дочитали, а самые нетерпеливые прочли сначала.

Играй как хочешь

Данной заметкой я хочу примирить тех, кто не согласен с теорией "быть лучшим", изложенной выше. Далеко не всякий поддержит идею стать первым или желать всегда по максимуму. Особенно в рамках своих хобби. Многие играют в Эпоху просто ради небольшого дохода, общения, творческой реализации. Их право. Это не признак лузера, это лишь ещё один вариант получения удовольствия от жизни. Работать в одном месте, а отдыхать в другом. В данном случае стоит вспомнить о втором варианте снижения дискомфорта - снизить уровень притязаний. Т.е. не ставить высокую цель, а довольствоваться тем, что имеешь. В конце концов ЭК - игра ролевая. Может в мире нет возможности просить милостыню на паперти или вламываться с пулеметом наперевес в городской банк (и прекрасно!), а здесь - пожалуйста! Стремясь стать лучшим не пожертвуйте главным! Увлекайте близких за собой, а не отталкивайте от себя. И помните советы часто звучащие от императоров - развивайтесь без перекосов, гармонично.

Гармонии и любви Вам, игроки на отдыхе!

Автор: KPPj