Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Интервью». Изменения в притоне

04 октября 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас на форуме только и разговоров, что про изменения в блоке Притон. Замена полного адреса дома и АЕ на звездочки сильно ударила по владельцам авторитетных грабителей. Многие даже грозились бросить это грязное дело и переквалифицироваться в охранников. Ведь у многих крупных грабителей были обширные базы домов и АЕ, с описанием характеристик и вооружения охраны. Конечно, эти сведения не долго остаются актуальными, ведь охрану можно сменить, а охраняемый объект – облить жемчугом. Но, все же, эти данные позволяли грабить с большей эффективностью, зарабатывая на домах со слабой охраной и практически не рискуя нарваться на тяжеловооруженных бойцов. Сейчас же использовать годами нарабатываемые таблицы стало гораздо сложнее, затраты времени на проверку возросли многократно (если она вообще возможна), что не окупается возможным кушем. Это вызывает горячие возмущения у владельцев прокачанных воров.

У данного нововведения нашлись не только яростные противники, но и сторонники. Зачастую сильные охранники довольно быстро отпугивали желающих пограбить, и буквально через пару недель количество нападений снижалось до 1-2 в неделю. Что, естественно, приводило к снижению темпа прокачки, а также к многократному уменьшению заработка. Охранники среднего уровня, но с качественным вооружением также довольно быстро переставали быть рентабельными – по таким наводкам начинали нападать монстры из золотых лиг, которым даже вооруженный до зубов охранник 6-8 лиги ничего противопоставить не может. На патроны и эликсиры здоровья в итоге тратилось гораздо больше, чем охранник мог получить в случае своей победы. Ну а слабые охранники никогда серьезной преградой не являлись. В итоге, многие охранники и владельцы недвижимости и поселений очень рады такому обновлению, так как в грабежи вернулась непредсказуемость.

Естественно, это обновление вызвало многочисленные споры и вопросы. Обсуждение на форуме так и пестрит громкими заявлениями и предсказаниями. Как репортер, я не мог пройти мимо горячей темы и решил все выяснить у того, кто точно знает о будущем развитии этого блока. Поэтому я направился к Николаю Рогожину.

- Доброго времени суток. После обновления в блоке Притон, только и разговоров что об этих звездочках вместо названия АЕ. Чем вызваны такие изменения?

- Приветствую! Взято с форума, с раздела о пожеланиях, там было обсуждение этой темы. Задача показалась вполне обоснованной и логичной. Выполненные задачи удаляем из темы, видимо, поэтому вы и не нашли этого обсуждения.

- Хоть звездочки и скрывают название АЕ, но по первой букве и количеству звездочек вполне реально определить полное название. Для чего сделано именно так?

- Пока что решили сделать так, если этого будет недостаточно, то можно будет скрыть название АЕ. Причина этого изменения - уход от различных "черных списков" и бот программ.

- Планируется ли совсем скрыть адрес наводки? И если планируется, будет ли возможность у грабителей за определенную плату открыть расположение цели?

- Однозначно ответить не могу, время покажет. Надеюсь, что это некая золотая середина, с одной стороны прикрыли автосбор информации и формирование списков и автоматических нападений по этим спискам, с другой стороны оставили возможность вести рукописные списки для каждого персонально. Как вы заметили, буква первая есть, количество звездочек есть, примерно можно понять.

- С каждого успешного ограбления шли отчисления государству, а также при выкупе из подвала тоже определенный процент шел в государственную казну. По мнению многих крупных грабителей, в ближайшем будущем будет значительный спад количества ограблений. Что заставляет администрацию идти на определенные убытки? Планируется нечто такое, что спровоцирует новую волну ограблений или появятся какие-то дополнительные источники прибыли (как для клоноводов, так и для госказны)?

- А по какой причине будет спад ограблений они не пояснили?

-Это может быть связано с необходимостью грабить наугад, когда остается вероятность попасть на сильную охрану и не только не заработать, но и потерять золотые.

- Думаю, все будет хорошо, госказна переживет снижение количества ограблений. По поводу модуля грабежей - планируется снять лимит по знаниям криминального авторитета (сейчас миллионом ограничено), планируются дополнительные варианты нападений и грабежей (караваны и прочее). Сейчас с текущими задачами разберемся и реализуем, дойдут скоро руки...

- В последнее время происходит достаточно много изменений в игре, особенно в интерфейсе. Теперь достаточно серьезное изменение в популярном блоке. Зная, что работа над проектом не останавливается ни на день, хочу поинтересоваться, какие нововведения на очереди? Хотя бы какой игровой блок они затронут?

- Пока что двигаемся по прочим задачам интерфейса и удобствам для игроков. Очень много мелких задач из числа пожеланий и обсуждений на форуме + военный игровой модуль, укреп стены, тактика осады.

- Большое спасибо за ответы!

Ну а в конце хочу сказать, что игра постоянно изменяется и развивается. Если быть готовым к изменениям и иметь аккаунт, приспособленный к гибкому изменению стратегии, любое нововведение принесет только дивиденды. Рантье получили больше шансов на сохранение своих дивидендов, охранники теперь имеют более высокие шансы на ежедневные бои, ну а грабители... Крупные грабители теперь могут использовать сэкономленное на грабежах время для развития в других блоках игры, ну а мелкие – получили шанс попасть на вкусные наводки не только рано утром по Гринвичу, но и в другое время.

По традиции желаю всем читателям исправных калькуляторов и позитивных (именно для вас) игровых новостей.

Автор: stebel2017, Редактор: KPPj