Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Размышления». Осада княжеств или что задумал Вебмен на этот раз?

11 октября 2017

В ожиданиях нового наступления Вебмена народ пребывает в интересном настроении. Обсуждаются возможные тактики поведения генерала, прикидывают что он будет делать в этот раз.

На форуме к проблеме наступления Вебмена подошли творчески и активно обсуждали анонсированную администрацией возможность осадной стратегии в таком ключе: Вебмен осаждает княжество на неопределенный срок, с перерывами между осадами в полгода... при этом все предприятия внутри княжества не работают, поля не обрабатываются, торговля не ведётся... Разве что хлебопекарня продолжает работать... Тем, кому это не нравилось, предлагалось заодно продать своё княжество на аукционе.

Если просмотреть статистику по княжествам, то около 30 % из списка княжества в зачаточном состоянии, и этим княжествам нет значения устроит им Вебмен блокаду или нет.

Возникло даже подозрение, что идея автора темы свелась к одному - к свободной и насильственной продаже княжеств и АЕ. То ли продать он хочет, то ли купить, вопрошали на форуме.

Опытные князья отметили, что высказанная идея осады оставляет множество вопросов и не имеет экономической целесообразности. Игроки-ветераны критиковали предложение потому что в нем отсутствуют внятные обоснования почему князья должны бороться за снятие осады и почему вообще необходимо осаждать княжество в предложенном формате. Во-первых: вряд ли военный блок и блок княжеств в таком застойном состоянии, что нужно делать так, чтобы князья под угрозой полного разорения начинали продавать свои княжества.

Во-вторых: не имеет обоснованности и предложенная схема как способ стимулирования сбыта княжеской продукции. Цена на данную продукцию и так выше номинала, по некоторым позициям существенно выше. Осада всех князей разом (в данный момент) приведет к тому, что цены, например, на муку станут "космическими", а осада 1 князя (в той форме как предлагают на форуме), на экономику всей игры никак не повлияет, просто выкинет из игры на неопределенный срок игрока, потратившего немало денег!

Вот что высказал князь Porsche: "Осада нужна будет тогда, когда цена на княжескую продукцию придет к номиналу, последствия осад должны быть выражены в блокировке княжеских производств (АЕ и с/х не должно касаться никак), осады должны быть кратковременные и сразу всех княжеств, а не кого-то 1. Последствия подобных осад: подхлестывание цен на княжескую продукцию".

В качестве итога скажу: сегодня мы не знаем возможных тактик наступления и осады со стороны Вебмена, поэтому сочинять на эту тему можно бесконечно – что и как он будет делать, неизвестно! На первый взгляд военный блок кажется находящимся в некотором ступоре. Однако всех, даже озвученных идей, администрация в данном блоке явно ещё не реализовала. Поэтому многое всё еще впереди и нет смысла наводить панику невероятными домыслами. Необходиом лишь грамотно пользоваться появляющимися новыми возможностями и хорошо заработать на войне с Вебменом.

Автор: Serdragon, Редактор: KPPj