Рубрика «Номинация человек года». Мастер пера KPPj

29 октября 2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня ко мне в гости на пару строк забежал всем известный редактор газеты клонов, а так же завсегдатай литературных конкурсов, уважаемый KPPj (Павел). Как только он вошел мне сразу кинулась в глаза шикарная татуировка на его руке.

Зная насколько Павел занят, я решил побыстрее приступить к нашей беседе, дабы сильно его не задерживать.

Михаил (hesk): Здравствуйте, Павел. Очень признателен, что согласились на небольшую беседу, учитывая Вашу загруженность в игре. Давайте поближе познакомим наших читателей с Вашей деятельностью. Вы ведущий редактор нашей газеты, журналист и завсегдатай литературных конкурсов. Может я еще что-то упустил?

Павел (KPPj): Здравствуйте, Михаил! Вроде всё общественно значимое для Эпохи отметили. Думаю, что упоминание своего хутора и прокачки на охране и грабежах будет как ремарка о перекусе булочкой и использовании зубочистки в своём кафе при оформлении покупки "Bentley".

Михаил: Имея столько дел в игре Вы еще и успеваете уделять время семье, развивать студию йоги и "воспитывать дочку красавицу". Расскажите как Вам удается с этим всем справляться? Как Вы планируете свой повседневный график?

Павел: Кто сказал, что я справляюсь? Дел много. Ресурс времени ограничен. Остаётся только практиковать самому, вовремя ложиться спать и вставать, ранжировать задачи. График пока больше свободный. Пока дочка в садике мы с супругой занимаемся продвижением бизнеса и ведением занятий, плюс и у неё (жены) и у меня много индивидуальных встреч с клиентами, поэтому с одной стороны много свободного времени, с другой - катастрофическая нехватка времени в целом. Всегда есть чем занять "паузы". Ставим цели, планируем, контролируем. Никто не обещал, что будет легко - зато интересно.

Михаил: Давайте поговорим немного о Вашей карьере журналиста. Что стало толчком для взращивания в себе репортерских навыков? Какие сложности возникали и как Вы с ними боролись? Какая тематика статей Вам больше всего по душе?

Павел: Мне нравится Ваша формулировка одного из самых частых вопросов ко мне. Если говорить о первопричине участия в игровой журналистике, то некая жажда славы толкнула меня на путь репортера. Да и суммы гонораров для начинающего игрока всегда выглядят прекрасными горами золота. А если говорить о навыках, то я пришёл в журналистику готовым. За плечами написание школьных сочинений едва ли не на районные олимпиады, литературное баловство в дружеских компаниях, создание статей для сайтов, написание рецензий на фильмы.

Поэтому главной "сложностью" было вникнуть в игру. Для этого нужны деньги или время. Так что все мои гонорары реинвестированы для лучшего понимания Эпохи и обеспечения себя темами для статей.

Я люблю художественную прозу. Качественные рассказы о событиях игрового мира. Не всегда удавалось довести свои статьи такого жанра до публикации, но мне нравится.

Михаил: На журналисткой практике Вы не остановились и решились податься в редакторы. Как пришла эта идея и вообще как Вы стали редактором?

Павел: Это второй вопрос, который чаще остальных мне задают! Лучше всего описывает ситуацию моего становления редактором история становления воинствующего фарисея Савла апостолом Павлом. Захожу однажды в свой аккаунт, чтобы написать очередную статью, а мне письмо от представителя администрации - "Спасибо за труды, молодец, продолжайте стараться и писать, а также вот Вам редакторское кресло и кабинет". Не дословно, но смысл таков. А я до этого всего лишь пару раз об этом других редакторов спрашивал. Мне писать статьи вполне нравилось и нравится, но от такого предложения не отказался.

Михаил: Редакторская работа - это весьма кропотливый труд, насколько я понимаю. Кроме того что Вы обрабатываете статьи, Вам наверняка еще и частенько пишут их авторы. Кто с претензиями, кто с пожеланиями. Расскажите, а бывали ли забавные и смешные случаи в редакторской практике?

Павел: С недавней "разметочной" реформой Газеты "кропотливый" - это еще мягко сказано. Особо смешной и забавной эту работу не назовёшь. Благодаря своей точке зрения на мир я могу счесть забавным яростные письма с отборным матом в мой адрес и упорные "долбежки" отдельных авторов своими шедеврами в двери редакции, но в целом работа довольно рутинная. Люди, что пишут статьи и письма не рутинные, а наоборот душевные. А статьи часто довольно однообразны.

Михаил: Очень интересно немного узнать о Вашем творчестве. Как давно Вы стали активным участником литературных конкурсов и что Вас на это подтолкнуло? Были ли сложности в этом начинании?

Павел: Отвечая про журналистику я практически ответил на данный вопрос. В части про сложности.

Раз я стал неплохо публиковаться в газете, то решил развить успех и в литклубе. Благо SantaMaria как раз возродил конкурс. С 4-5 тура, вроде, я стал регулярно (а может и постоянно, не отслеживаю) участвовать в прозе и примерно тогда же в поэзии. Поэт из меня никудышный, так - рифмач-хохмач, а в прозе что-то мало участников. Все писать прозу! В первых турах была сильнейшая конкуренция в лице настоящих мэтров пера oslikia, RTRG, Aucav2, XЫТЬ, да и другие не отставали. Сейчас тоже хотелось бы больше достойных участников, кроме тех, кто находит время выложить свои рассказы.

Михаил: Всем нам прекрасно известно что Эпоха Клонов это не только конкурсы и приятный досуг. Расскажите, пожалуйста, как Вы развиваете свой аккаунт. Какие цели ставите и как идет продвижение к ним?

Павел: Сейчас более целенаправленно. Первое время метался по разным блокам для получения опыта (как игрок, а не для клонов). Теперь есть более четкое понимание. Может быть будь у меня наставник в 2014-м году, то я сейчас бы уже княжество строил или село к городу вёл. А так у меня есть хутор, ценные бумаги, недвижимость, несколько неплохо зарабатывающих клонов на госах, своя куриная ферма и рябушки. Стараюсь всё развивать гармонично. Основной мой акцент сейчас - развитие хутора и создание дополнительной рабочей силы. В следующем году скорее всего перейду в деревню и стану более активно общаться с застройщиками.

Михаил: В номинации на премию Человек года 2017 Вы выделили троих игроков Devid_Smoke, wadim, H0MAPX, но так же не обделили своим вниманием еще несколько кандидатов. Скажите, а сложно ли Вам было сделать свой выбор?

Павел: Я подразумеваю, что этот конкурс будет не последним. В текущем году я выделил самых значимых для меня кандидатов по их влиянию на игру. Поэтому выбор для человека года был не сложен. Многие из упомянутых мной вскользь людей в моей иерархии влияния на игру стоят гораздо выше выдвинутых претендентов. Как бы ни был крут wadim, но с топовыми императорами по весомости ему пока не сравниться. Как бы шикарно не звучало Радио Эпохи, но значимость конкурсов под эгидой tataro4ka явно больше. Телевидение пока тоже громко заявило о себе, но не вышло на регулярную основу как поддержка kiska255. Выдвигать представителей администрации (безусловно бесконечно много делающих для игры) на победу в конкурсе от администрации? Это несколько странно.

Михаил: Титул Человек года это уже несомненно приятное достижение для его обладателя, но кроме титула в конкурсе предусмотрены и призы. Так случилось, что призы в конкурсе пока не назначены. Как Вы считаете какой приз воистину бы оправдывал это звание?

Павел: Поездка на эко-ранчо? Не знаю. Если приз один - он должен быть шикарным. Если их пара - тройка - тоже могут быть сильные в финансово-материальном плане поощрения. А если каждому выдвинутому кандидату достанется свой кусочек пирога, то и "коробок с символикой Эпохи клонов" будет достаточно. Украшения в ней хранить или документы.

Михаил: С поездкой на ранчо это Вы совсем лихо придумали! И в завершении Ваши пожелания остальным участникам и тем кто их номинирует!

Павел: Здоровья, успеха и внутренней собранности. Вы уже награждены признанием других игроков. Спасибо тем, кто выдвигает кандидатов - благодаря вам ощущаешь поддержку - это даже важнее призов.

Мой гость протянул мне небольшую коробочку, пожал руку и неспешно удалился. Мне стало очень интересно, что же это за презент. Открыв ее, я обнаружил великолепное перо с набором расходных материалов.

Я взял его в руки, немного рассмотрел и решил завершить эту статью именно этим пером. Буквы получались весьма тонкими, но отчетливыми. "Аййй - аййй", внезапно вскрикнул я, почувствовав небольшой электрический разряд. Из дивного пера раздался голос Павла "Опять пробелы забываешь?". Я лишь улыбнулся и закончил дописывать наше интервью.

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj