Как тяжко молодым князьям

06 ноября 2017

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Не так давно я провел небольшой опрос среди князей, чьи огромные княжества занимают места в рейтинге Топ-20, а теперь мне стало интересно узнать, как же развиваются молодые князья. Очень часто встречаются княжества, развитием которых вообще не занимаются, в пору того, что в данный момент очень сложно привлечь застройщика. Но, мне посчастливилось найти человека, который решил активно развивать свое княжество и придумал весьма интересную поощрительную программу для своих градостроителей. Сегодня у нас в гостях ZBEPO6OY, владелец княжества La Dominicana.

hesk: Добрый день. Я искал для небольшого интервью как раз молодое княжество, развитием которого активно занимался бы его князь. И вот посчастливилось попасть на ваше княжество и очень интересное предложение, с откатом в 45 золотых за постройку хутора. Расскажите, как вы пришли к такому решению?

ZBEPO6OY: Так получается, что начинающим князьям сейчас развиваться очень тяжело. Слишком сильная конкуренция со стороны развитых княжеств. Помимо бонусов от нефтяной эры и чудес света, большинство таких княжеств обладают князем в виде Банкира, который финансово помогает своим градостроителям, вплоть до того, что готовы давать клонеро в долг. В моем же случае, я не просто предлагаю 45 золотых за хутор, а так же требую от человека выбрать меня в качестве наставника.

hesk: Очень интересное предложение, как по мне. Значит вы, помимо развития княжества, еще и активно решили взяться за наставничество. Двух зайцев, как говорится. Как вы думаете, такое предложение будет иметь свой спрос - ведь на данный момент, учитывая что игра экономическая, большинство игроков обращает внимание только на откаты?

ZBEPO6OY: Я бы не сильно советовал обращать внимание именно на откат, важно отношение с Князем, который делает откат. Важно! Сколько этот человек в игре? Элементарно, а помогает ли ему кто-то заниматься княжеством? (то чего мне не хватает). Все дело в том, что Эпоха Клонов мало для кого является основным заработком, и сегодня вы вложите свои силы и клонеро в постройку хутора в княжестве с первым высоким откатом, а завтра Вам этот князь даже на письма не будет отвечать. Поэтому полгода назад я активно начал заниматься наставничеством и многие мои застройщики сами изъявили желание строиться именно у меня. То есть, начинающий князь может помочь градостроителю хорошим советом, на что у Топов не всегда есть время.

hesk: Как я понял, зная что будете в будущем развивать княжество, вы задумались о застройщиках и решили их привлечь в качестве наставника. Так скажем показать людям что вы не просто князь который ищет толпу, для того что бы они активно развивались под вашим княжеством, но и всегда готовы помочь им дельными советами, и никогда не оставите без внимания ни одного своего градостроителя. Как вам пришла в голову столь интересная мысль?

ZBEPO6OY: Часто на форуме можно увидеть очень крутые откаты за постройку хуторов, в основном это связано с целью человека быстро поднять свою деревню до села. При этом он получает регулярно откат за выкуп ресурса в нижестоящих хуторах + неплохой доход с налога на сельское хозяйство. Другими словами человек нацелился на “цепочку” и быстрыми темпами идет, хотя бы к селу, а там уже под селом у него будет своя деревня и свой хутор, для выкупа ресурса. Получается, князь заинтересован только в развитии АЕ своего градостроителя. Я решил совместить наставничество, и тем самым показать каждому своему застройщику, что буду заинтересован в развитии его аккаунта в целом!

hesk: Для меня ваше предложение кажется всё более привлекающим. Как новичок, я вижу очень большую перспективу в вашем княжестве и наставничестве. Если бы не имел хутора, точно стал бы первым вашим застройщиком:). Может, есть еще какие-то плюсы, которые вы можете предложить своим застройщикам, и я снесу свой хутор и пойду к вам?:)

ZBEPO6OY: Начинающий князь, в моем понимании, это должен быть далеко не начинающий игрок - у него уже должен быть достаточно сбалансированный свой аккаунт. У меня на данный момент 6 хуторов в княжестве и практически в каждом стоит моя охрана. Очень важно для начинающего градостроителя не потерять свою казну. Обычно для хутора я выделяю пару охранников 20 000+ ВЗ, а если же хутор с дивидендами, там минимум один боец 60 000 + ВЗ должен стоять, надо быть готовым, что даже при такой охране казну будут грабить полностью, минимум раз в три дня. Но, при правильном автопополнении казны, с охранником в 60 000 ВЗ вы не только вернете потерянное, но и заработаете копеечку.

hesk: Да вы просто мечта для любого градостроителя:). Меня весьма привлекла так же и тема на форуме о вашем княжестве. Вы делали ставку и на художественное оформление при создании данной темы?

ZBEPO6OY: Если Вы назовете фантазером ученого, его может это обидеть, а любой художник примет на свой счет это как комплимент. Играя в Эпоху клонов, мы все о чем-то мечтаем, так давайте мечтать красиво! C островами в Доминикане и их диктаторами, с тайнами сокровищ тамплиеров и Святого Грааля, “СПА салоном” в Стане Амазонок с их приветствием:” Мужчины, не пугайтесь названия, Вам мы тоже очень рады и никак не ущемим ваши права и достоинства":). В идеи княжества, как и в самой Эпохе Клонов, важна красивая презентация.

hesk: Мечты это конечно хорошо, но только ими особо развиться не получится... Мне стало весьма интересно, как же долго вы шли к созданию княжества, и какие цели вы ставите для себя на будущее? Думаю сами понимаете, что создать княжество - это первый и самый скромный шаг на пути к развитию действительно мощной Империи.

ZBEPO6OY: Начинающий князь должен развиваться, а не только мечтать. Я почти 4 года шел к постройке княжества и построил его быстро. Само собой я понимаю, что это только незначительный шаг на тернистом пути развития, но он уже сделан, а значит отступать поздно! Целей очень много! Понимаю, что это потребует очень больших средств, ко всему этому я готов. Одна из основных ближайших целей - переход в нефтяную эру.

hesk: Княжество - это ведь не только градостроители, но и множество предприятий, чудес, великих построек и, конечно же, нефтяная эра. Все это требует весьма нескромных затрат и я вот даже задумался над одним вопросом -"а выгодно ли вообще княжество"? Вкладываешь, вкладываешь в него силы и монетки, а что же дальше?

ZBEPO6OY: Голое княжество, которое Вы только что построили, будет приносить примерно 0,005 золотых. Много? Но если бы 4 года назад были бы наставники и мне бы сказали: ”Раз ты решил строить цепочку, то строй ее сразу в своем княжестве”, я бы очень был благодарен за совет. Я не сильно верил в этот проект, поэтому постепенно шел к княжеству. На самом деле в La Dominicana сейчас толком ничего нет, но княжество уже приносит 0,5 золотых в день, Планирую активно сейчас инвестировать в развитие, как своих административных единиц, так и чужих. Прибыль вашего княжества будет равна усилиям, которые вы приложите для его развития!

hesk: Что же надеюсь вы вложите в свое княжество достаточно усилий для того что бы оно стало поистине великим! Успехов вам и вашим градостроителям. И в завершении - чего бы хотели пожелать нашим игрокам?

ZBEPO6OY: Эпоха Клонов – это виртуальное государство - по сути, градостроительный симулятор. Так не забывайте: население должно быть счастливым, зарплата - на высоком уровне, как и условия проживания и самое главное - Власть уважают за заслуги. Действуйте, а не стойте на месте!

С нашей беседы может очень много интересного вынести для себя как градостроитель, так и князь. Да, наверное, и те, кто только задумываются об этом, и строят планы. Почему-то мне кажется, что этот князь сможет достигнуть запланированных им высот. И, конечно же, вместе с ним будут процветать и все его подопечные.

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: apchehov