Осторожно! Администрация игры Эпоха Клонов мошенники!

Блокируют аккаунты игроков, меняют правила, не советую вкладывать в игру.

Рубрика «Работа над ошибками». Мародеры vs клоны с малым количеством ВЗ - действительно, у каждого «свой калькулятор»

26 января 2018

Всем доброго времени суток.

Вот уже несколько дней в левом верхнем углу экрана моего компьютера горит красный квадратик с количеством опубликованных в газете статей. Свободного времени мне все не доставало, чтобы ознакомиться с написанными статьями. И вот наконец-то выдалась свободная минутка, и я погрузился в чтение.

Первая статья, которая привлекла мое внимание, была от 18 января сего года под названием "Проверено на себе: Мародеры vs клоны с малым количеством ВЗ – стоит ли игра свеч?". Так как у меня самого имеются клоны с небольшими ВЗ, то стало интересно, что же мы получим в итоге? В приведенном эксперименте участвовало 112 клонов, более чем достаточно чтобы вывести некие усредненные показатели. Поначалу были приведены исходные данные, но затем, как говорится, что-то пошло не так. Итак приступим к разбору.

Первое с чего бы стоило начать автору, так это с правильного выбора бандитского войска, а об этом я вообще не увидел ни единого упоминания. Почему правильный выбор так важен? Обратимся к справке по мародерам: "Количественный состав - плавающий, оружие - награбленное, квалификация - смешанная." Что нам говорят эти 7 слов? Состав - плавающий, на это мы повлиять никак не можем. Оружие награбленное, уже интересно, т.е. у мародеров будет только то оружие, которое надето и на клонов. К примеру если все клоны будут бить только кулаками, то и мародеры Вебмена выйдут также с кулаками, но за удар кулаком ВЗ не начисляют. Поэтому важно чтобы все клоны были только с кастетами и без защитной одежды (здесь кто-то может поспорить, но мое мнение такое). Теперь рассмотрим "квалификация смешанная", т.е. мародеры Вебмена будут иметь почти такое же количество ВЗ, как и клоны в бандитском войске, можно сказать зеркальное отражение. Поэтому устраиваться желательно в то войско, где все клоны имеют одинаковый, в нашем случае минимальный уровень ВЗ, чтобы быть на равных с противником*.

Примечание редактора. Вероятнее всего у автора собственное бандитское войско с отрегулированной рекрутинговой стратегией. "Лишние" клоны туда не попадают.

Пользоваться эликсирами автор не захотел, возможно зря, а возможно и нет. Если зайти на ярмарку, то один элик стоит в среднем 0,0062 золотых, а единица здоровья мародера оценена в 0,0002, значит чтобы отбить один элик надо нанести 31 единицу урона, что при условии правильно выбранного бандитского войска (выбор по ВЗ) не так уж и сложно. Один прицельный удар кастетом снимает 10-20 единиц здоровья. А при полностью вылеченном войске будет в среднем никак не менее 5-10 раундов, т.е ударов одним клоном. Так что я бы выбрал лечение для всех, либо нападения через 2-3 дня, когда войско само восстановится до 60-80хп.

Вот теперь мы подошли к самому интересному, а именно, цитирую:

"Суммарно выбито единиц здоровья у противника – 10380 ....Далее, выбитые 10380 ед. здоровья противника принесли моим воинам еще 10380х6=62280 ед. ВЗ"

С каких пор единица выбитого здоровья приносит 6 единиц ВЗ??? Это точный удар принесет 6 ВЗ, а промах 2 ВЗ.

Опять цитата:

" затрачено 10380 ед. прочности кастетов, т.е. 10380х0,000033=0,34254 в пересчете на золото"

Почему единицу выбитого здоровья приравняли к единице прочности кастета???? За 1 удар кастетом, как я уже выше указывал, можно снять от 0 (промах) до 10-20 (попадание) единиц здоровья. Далее следует расчет себестоимости полученного ВЗ, который по приведенным причинам уже является не верным, так что его рассматривать и не буду. Хотелось бы заметить, что все бонусы за службу в банд. войске, а именно "служба в бандитском войске приносит ежесуточно клону 2 единицы военной инициативы, 10 единиц криминального авторитета, 5 единиц военных знаний", по моему мнению не стоило прибавлять к итоговым результатам, т.к. они не зависят от нападений на мародеров. Любой игрок в мирное время может оставить своих клонов в бандитском войске и ежедневно получать причитающиеся бонусы, причем бесплатно и без траты работоспособности.

Что хотелось сказать в заключении. Ранее опубликованная статья касалась клонов с малым знанием ВЗ, а это более всего будет интересно новичкам, т.к. именно их клоны пока еще не особо прокачанные. Поэтому хотелось бы, чтобы подобных ошибок авторами статей допускалось как можно меньше.

Автор: rusllan1982, Редактор: KPPj