Рубрика «Интервью». Игра по крупному или Такого больше нигде не встретишь

14 july 2017

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в нашей газете интервью по случаю неординарного события: приобретение игрового аккаунта Эпохи клонов с 2-мя клонами за сумму около полумиллиона рублей (свыше 8000 долларов США).

Не так давно на форуме была тема о продаже аккаунта который находился в пяти шагах от императора. Я следил за темой, но озвученный продавцом ценник был выше моих возможностей. За двух клонов с княжеством просили 12 000 золотом. Причем сам продавец утверждал, что потратил на аккаунт сумму эквивалентную более чем 30 000 золотых.

Форумные активисты по привычке посмеялись над тем, что оценка аккаунта чуть выше 20 000, что ощутимо меньше затраченного, а на аккаунте всего-то два клона и княжество. Однако продавец выложил скрины хранилища и расписал преимущества аккаунта. Оказалось, что в придачу к довольно слабым по характеристикам князю-боярину и дворянину да разной мелочевке на аккаунте имеется 8 замков с развитой соцполитикой и более 3000 высокодоходных ценных бумаг только госбанка Эпохи клонов. Одних защищённых от нападений дивидендов аккаунт собирал свыше 15 золотых ежедневно! В месяц доход составлял почти 500 золотых. Всё это богатство владелец создал за три года игры.

И у этого шикарного аккаунта нашелся покупатель! Кажется невероятной, но сделка по приобретению игрового аккаунта Эпохи общей суммой около 0,5 млн. рублей состоялась! Нашелся игрок, который выплатил стоимость неплохого автомобиля (или первого взноса по ипотеке) за право хорошо и выгодно играть в нашем проекте!

В отличие от беготни и рисков в реальных сделках с такими суммами, здесь, в Эпохе клонов, всё было сделано на высшем уровне. Ведущий банкир и администрация проекта обеспечили быструю и четкую передачу денежных средств и прав доступа между покупателем и продавцом, подтвердив статусность и надежность всей игры.

Использовав свои связи я выяснил - и покупатель и продавец (пока пожелавшие остаться инкогнито) довольны сделкой. Несмотря на шуточки комментаторов продавец получил отличную прибыль, а покупатель приобрел отличный источник пассивного дохода.

Более того, покупатель любезно ответил на несколько вопросов относительно своего нового приобретения.

Репортер: Расскажите как давно в игре и какие достижения?

Тайный покупатель: В сентябре будет четыре года, как я в игре. Из достижений особо похвастаться нечем, играл в свое удовольствие, развивал аккаунт без какой-либо стратегии, поэтому вроде много чего есть: какое-то количество клонов, несколько АЕ, но все разбросано и разобщено по различным княжествам, поскольку покупались клоны в основном с аукциона клонов.

Репортер: Что повлияло на столь серьёзное увлечение Эпохой клонов?

Тайный покупатель: Если коротко, то мне просто нравится играть в эту игру. На протяжении всего времени достаточно регулярно захожу в игру, стараюсь не пропускать новостей, ну, и газету тоже регулярно почитываю.

Репортер: Как подошли к решению о приобретении такого мощного аккаунта?

Тайный покупатель: Вообще-то уже давно отслеживал форум с разделом по продаже аккаунтов в надежде обзавестись собственным княжеством и когда появился этот лот, то он показался мне настолько интересным и необычным, что я практически не раздумывал нужен он мне или нет — однозначно нужен. Единственное что смущало, так это стоимость, уж очень крупная сумма набегала. Если честно, то пришлось даже влезть в долги, чтобы выкупить этот аккаунт.

Репортер: Какие планы на его окупаемость?

Тайный покупатель: Жизнь подскажет план, по ходу, так сказать, поскольку есть несколько направлений движения: - это либо активное развитие купленного княжества, либо пассивное получение дохода от того, что уже имеется на сегодняшний день, либо же сочетание обоих этих направлений, все будет зависеть от обстоятельств в реале.

Репортер: Насколько удобно совершать такие сделки в игре?

Тайный покупатель: Оказалось, что более чем удобно, хотя и не обошлось без помощи непосредственно админов игры и известной в игре личности - Лорда Анлокера, за услугами которого я обратился, чтобы он выступил банкиром-посредником. Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить отдельную признательность Анлокеру за оказанные услуги и помощь, поскольку оперативность его реакции на все мои возникающие вопросы просто выше всяких похвал.

Репортер: Насколько хорошо сработали службы поддержки и банкиры?

Тайный покупатель: Повторяя выше сказанное, все службы отработали на "отлично" все возникающие вопросы по сделке. Все делалось более чем оперативно, что действительно очень важно, когда в оборот запускаются столь немалые денежные суммы.

Репортер: Какие сложности при сделке были и были ли они?

Тайный покупатель: Не то чтобы сложности, скорее просто нюансы, которые, опять же повторюсь, решались оперативно и компетентно.

Репортер: Что сейчас ощущаете, совершив столь значительную покупку?

Тайный покупатель: Ощущения смешанные, все-таки большие средства вложены, а какой-то внятной стратегии по развитию я еще не сформировал. Нужно некоторое время свыкнуться с приобретением, после чего, уверен, что смогу реализовать потенциал купленного аккаунта.

Репортер: Расскажите о доходности и перспективах аккаунта.

Тайный покупатель: Доходность в игре все считают по-разному, но я считаю ее в годовых процентах от суммы вложенных денежных средств, т.е. сколько % в год приносят вложенные кровно-заработанные. И если до приобретения данного аккаунта доходность моего аккаунта была на уровне 7-8% годовых, что уже неплохо и соответствует средней доходности банковских депозитов в реальности, то после приобретения данного аккаунта доходность увеличилась до 20-25% годовых. Не стоит забывать, что помимо финансовой составляющей, есть еще эмоциональная составляющая, которую трудно переоценить, и выражается которая в страстном желании заходить и играть в игру каждый божий день, что называется.

Я поздравляю стороны с успехом и желаю каждому игроку заключать столь же выгодные договоры, а администрации Эпохи клонов желаю столь же верных и надежных игроков.

С искренним уважением, Ваш KPPj

Автор: KPPj