Рубрика «Интервью». Вебмен. Знакомство

20 august 2019

Приветствую вас, уважаемые жители Земли Клонов!

Вот уже месяц, как у нас произошла смена власти. Всем известный военачальник захватил правящий центр Земли Клонов и принялся активно проводить свои реформы. Вебмен согласился дать первое интервью!

Здравствуйте! Все знают Вас как Вебмена, но никто не знает, как Вас зовут. Как можно к Вам обращаться? Позвольте узнать Ваше имя и отчество?

Вебмен: Мое полное имя знают большей частью мертвецы, сомневаюсь, что такая милая фройлен собралась примкнуть к их числу. Извольте называть меня господин Вебмен или «Мой генерал».

Долгое время наши страны пребывали в состоянии войны. Вам удавалось захватить некоторые наши земли, многих славных работников, угонять огромное количество животных к себе. Всё это время жители Эпохи Клонов отбивались от Вас. Иногда более, иногда менее удачно. Но такой масштабный захват государственных учреждений произошел впервые... Насколько тяжело он Вам дался?

Вебмен: Ранее было тяжелее, большие потери несло мое войско и лично я. Но откуда Вам знать об объеме золота и драгоценных камней, которые я брал для развития своих войск, военной техники и флота? Вы ничего не знаете о поражениях. Моя жизнь не раз держалась лишь на волоске, и моей смерти желали и кредиторы заморских стран, и генералы на землях клонов. Однажды я перестал бояться смерти. Те животные и драгоценные камни, о которых Вы толкуете, были небольшим восполнением сил и подтверждением богатства земель клонов в алчных глазах моих кредиторов. Сейчас победа далась не тяжело. Чем больше воюешь, тем лучше узнаешь своего противника, а мы воевали на протяжении 5 лет.

Вы поломали половину калькуляторов у жителей Земли Клонов перезапуском Частных Предприятий. Также обещали серьезно взяться за Госпредприятия. Жители пребывают в панике, ведь неизвестность — хуже всего. Стоит ли ожидать серьезных изменений в принципе работы Госпредприятий с приходом к власти Вас и Вашей команды?

Вебмен: Ваши государственные предприятия — старьё и развалины! Мы их снесем и построим новые, прогрессивные и передовые. По этой причине и ценные бумаги будут претерпевать изменения.

Ваши реформы весьма глобальны и впечатляют своим размахом. Скажите, большая ли команда экспертов их разрабатывает? Нашим жителям известны лишь имена некоторых военачальников.

Вебмен: Военачальники командуют своими подразделениями — это их задача и они эксперты в этом. А те, кто работает над реформами и ревизиями — экономисты и инженеры — эксперты в своей области.

Поправьте меня, если я неверно рассуждаю: АЕ и дома теперь постоянно нуждаются в ремонте. В неотремонтированную недвижимость перестанут поступать доходы от ЦБ. Бумаги теперь будут с временными ограничениями. Закон сохранения энергии гласит, что если где-то что-то убыло, значит, в другом месте столько же прибыло. Соответственно, верна ли мысль о том, что своеобразным «пряником» выступит увеличение доходности от ЦБ за счёт тех бумаг, прибыль от которых так и не достигнет своих сейфов?

Вебмен: Верно, доходность ЦБ вырастет. Обветшалые АЕ, дома, и прочие постройки — будут считаться мертвыми, а мертвецу золота не надо. Поэтому золото от мертвецов пойдет здравствующим, а также пополнит государственные фонды, благодаря которым будут возможны инвестиции в принципиально новое развитие земель клонов.

Также всех жителей Земли Клонов интересует: если недвижимость требует постоянного ремонта, значит, должна быть возможность и избавиться от столь тяжелого бремени, как неотремонтированные дома и АЕ. Будет ли предоставлена такая возможность жителям ЭК? Что будет с неотремонтированными домами? Можно ли будет продавать или объединять дома?

Вебмен: Уже отдан приказ канцелярии сделать возможность передачи ключей от домов между клонами аккаунта. Не думаю, что ваша канцелярия будет работать бесплатно, но благодаря этой работе нежеланная недвижимость может быть передана нежеланному клону, а его можете сдать на иждивение государству (со всем его нежеланным барахлом).

Один из Ваших отрядов прочно обосновался на Фондовой Бирже и не пускает туда местных жителей. Наверняка у ваших экономистов есть уже некоторые планы по поводу реформирования. Мы с нетерпением ждём её открытия. И в связи с этим вопрос: что нам даст владение ценными бумагами в обозримом будущем? Действительно ли ЦБ будут со сроком действия?

Вебмен: Да, будут с ограниченным сроком действия, и по его истечении будут утилизироваться государством. Окончательный ответ должны дать мои эксперты, но пока склоняемся к сроку действия, равному 5 годам. Во внимание взяты все детали этой отрасли — и срок работы ЦБ до сегодняшнего времени, и стоимости их приобретения владельцами. Наши реформы сделают систему работы ЦБ более справедливой для клонов. Эмитироваться ЦБ будут гораздо реже и крупными партиями, из-за этого ЦБ проще будет приобрести по ценам, приближенным к номинальным. Это даст возможность делать более точные прогнозы по их доходности перед принятием решения об их приобретении.

Между делом, хочу Вам немного пожаловаться. Дело в том, что наши местные картографы уже много времени обещают создать карту нашей земли. Да вот только есть подозрение, что они напрасно едят свой хлеб и амарант. У Вас, совершенно случайно, в Вашем иго нет ли картографов, которые смогли бы нарисовать карту?

Вебмен: У нас есть специалисты, которые займутся делом после реформирования. Карта — это малая часть от того, что можно сделать.

Вы уже пробыли на Земле Клонов некоторое время. Наверняка пообщались с местным населением, посмотрели на жизнь клонов. Насколько Вам здесь понравилось? Думаете обосноваться здесь навсегда?

Вебмен: Если бы мне не нравились Земли Клонов, какого черта бы я сюда приходил с армией. В случае успешного реформирования и укрепления моей власти на Землях Клонов я создам собственную империю и провозглашу себя императором!

Насколько наш стиль жизни отличается от жизни на Вашей родине? Хотели бы вы некоторые привычки, традиции или еще что-то привезти на свою землю? А что хотели бы править у нас?

Вебмен: В первую очередь, передовые производства и технологии, врата для дальних перемещений; вы, наверное, и не знаете, что они существуют... Если их открыть, то климат начнет меняться циклично, этот эффект мы называем сменой времени года. Каждой империи — свои собственные праздники.

Скажите, как Вас тут кормят? Нравится ли наш рацион питания? У наших жителей в почете амарант, яйца, различные сельскохозяйственные культуры в рационе. Чем Вы питаетесь тут? Слышали что-то о нашем заморском шоколаде? Пробовали его? Если очень понравится, не планируете ли захватить ранчо?

Вебмен: Амарант — люблю, чудесная еда, не хватает на Землях Клонов зелени и фруктов, они могли бы сделать клонов сильнее. Шоколад — удивительный. Построю свою империю и договорюсь о постоянных поставках.

Скажите, а как на личном фронте? Есть ли продолжатели рода? На кого все завоеванное оставите?

Вебмен: На тот свет не собираюсь, если кто и отправит, то у меня появятся более важные вопросы.

Большое спасибо Вебмену за то, что согласился пойти на контакт и приоткрыл нам свои планы. А мы продолжаем с нетерпением ожидать новых реформ, которые, несомненно, приведут нашу Землю Клонов к процветанию!

Автор: AdelinaL, Редактор: KPPj